导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不一样的爱

[日期:2017-12-13] 来源: 网友上传 作者:吴树胜
标签:

不一样的爱

乌海市二中初二七班张路遥指导老师赵海霞
爱是什么?
爱难道只是妈妈爱子女,长辈关心孩子吗?我歪着脑袋,静静地想,脑海中立刻涌现一幕幕分外熟悉的画面……
画面一“按劳取酬”
“妈,同学有一辆很漂亮,很酷的遥控车,可是好贵,我的零花钱不够……”。
“好,到我包里拿钱去吧,买完赶紧回来,不要在路上显摆”。
耶!大功告成!我“狡猾”地笑着,溜进房间去找妈妈的包,正在我的“魔手”伸向那可怜的皮包时,一个如雷般的声音从正前方传来。
“你在干什么?”爸爸严肃的问。
“我……帮妈妈拿钱!”我顺口撒谎不然爸爸知道我又去买“物差价贵”的东西,他肯定会挺身而出加以阻拦。
“骗人,你当我没听见?想要钱可以,但是要用我定下的规矩按劳取酬。必须在做完作业后做家务,比如洗一次碗2元,扫一回地1元……若作业全对,也有奖励。”
天哪!我暗暗叫苦,本人自小衣来伸手,饭来张口。那油乎乎的碗让我洗……经过一番思想斗争后,我终于妥协了!为了我心仪已久的遥控车。
半个月后,我的成绩上去了,又做了不少家务,作业本上的正确率常常为100%。呵,真实“一举两得”最重要的是,我攒下的钱可以买两辆遥控车了。虽然,苦心中却有种说不出的感觉,很舒服,到底是什么呢?
画面二“被逼演讲”
“儿子啊,你们老是在家长会上说,下个月有一次演讲赛,我已经父告儿勇帮你报了名”。父亲一脸狡诈地望着我。
“什么!我去演讲”?我一听下了一大跳,地球人都知道。我是标准的怕演讲的人,一上台九紧张,一紧张就脸红。让我去演讲无疑是让猪八戒参加选美比赛,我对着爸爸发了一顿牢骚。妈妈也埋怨他要他打电话给老师,可是他还是“无动于衷”,还很“坚定”地说:“我相信你一定行”。
接下来的一个月,就因为爸爸的一时“兴起”,我苦苦“熬”着先是写演讲稿,写了改,改了再写,之后对着镜子排练了一遍又一遍。
终于到了比赛那天,我尽力忽略那比平时加了好几倍速度的心跳,红着脸上了讲台,望着黑压压一片的听众,我慌了神。忽然间又想起爸爸的话,心终于开始安分下来。台词也滔滔不绝的从我嘴中蹦出。
演讲完了,台下想起浪潮般的掌声,我充满自信的微笑、鞠躬,心中却大喊“老爸,我没让你失望!”此时心中那种感觉又在脑海中闪过,可到底是什么呢?
画面三、画面四……
我合上眼眸,轻轻地想:爱很简单,很平凡,却拥有改变人的伟大神力,不一样的爱在不一样的处境体现。是的,妈妈的慈祥温和、百依百顺,那是爱,如涓涓细流,流入我的心田。爸爸的严厉、严肃好不放纵,这也是爱,如滔滔大海,影响我的人生。

上一篇:一个新的自我 下一篇:独立

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013