导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 想像 [ 发布信息 ]    

畅想未来----张伟斌

[日期:2017-12-13] 来源: 网友上传 作者:池石镇
标签: 张伟斌 未来 畅想

畅想未来
乌敦套海中学八年二班张伟滨
未来是什么?小朋友说,未来是鲜艳;青年说,未来是不断追求的甜蜜梦想;成功者说,未来是超越后由衷的喜悦;企业家说,未来是持续增长的商业利润……总的来说不同的人有不同的未来,不同事物有不同的未来,让我们开发潜力,畅游未来吧!
“叮咚叮咚”我的液晶屏幕的感应器出现了一个这样的消息“明天太空城第二批住宅已经竣工,开始入住。”几年前我就在那里预定了一套房子,也算是为了缓解地球人口压力做了一点贡献吧!
太空城在月球的轨道上,但飞船几秒钟就到达了,因为飞船安装了瞬间转移系统,并且还是声控,自动导航系统,不用人驾驶,只要你对飞船说一声,自动地就到那。先是看见风格独特的太阳能集热器和像鸟巢一样的发电板,然后是金色的球体。我穿上抗失重的旅游鞋,我先看房子,后访朋友。我的国际环保协会的朋友们前一年就搬到这里来了,以前我爱叫他“天外鬼”,现在是“天内邻”了!
“走吧,带你到处逛逛!”不用汽车双脚一蹬,人就浮了起来,想去哪都很方便。先是来到太空公园,只见一朵朵鲜花,小的如碗口,大的像脸盆,芳香扑鼻,池塘的水面漂浮着弹簧床一样的睡莲叶,一群群孩子在上面蹦蹦跳跳。穿上潜水服来到海底世界,花纹斑斓的热带鱼伸手可及,鲨鱼并不咬人,平躺在礁石上等你抚摸,光滑的流线型让人惊叹生物进化的奇妙。
公园对面就是国际环保协会的办公楼,最高层有巨大的望远镜,遥望地球蒙着轻纱,时隐时现,在苍穹里穿行。
到那时候,90%的地球人移居到新建的太空城中,地球上留守的工程师和环境学家们,将拔掉高高的烟囱,拆除违规违章的楼房,恢复被破坏的森林,让地球的天更蓝,水更清……那时候你从这个望远镜中将会看到一个更加美丽的地球……真的太好了!我情不自禁地跳起来……
我相信随着社会的发展,科技的进步,一定会有太空城,让我们的地球减轻人口的压力。

(指导教师:田景民张福利)

上一篇:畅想未来 下一篇:如果我是龙卷风



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013