导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

感恩

[日期:2017-12-13] 来源: 网友投稿 作者:林慧
标签: 感恩



“滴水之恩必当涌泉相报”在从小到大这十几年中,必有许多人给了你帮助,使你脱离困境。当然,我也不例外。


在小学三年级中,我在体育运动中连续两次受伤,不得不在病床上度过40多天漫长而无奈的病假。他帮我补课,从未间断。那正是快要期末考试的前一个月,学习十分紧张。他为我借来老师发的复习资料,并不厌其烦的为我讲题。那时,我就有感恩之心想要报答,所以我就一直在琢磨这件事。眼下就是期末考试......嗯,就这么办!


我开始更加努力的学习,准备参加本学期的最后一次考试——期末考试。终于,这40多天的努力没有白费,我取得了数学96分,语文95分,英语97分的好成绩。当我告诉他这个好消息时,他也十分高兴.我知道,这样的成绩没有她是不可能的。


你可能会想到这是我的某个同学,其实不然。他正是我的启蒙老师——妈妈。


作为21世纪的学生,我们当务之急不仅是学好文化知识,还要学会感恩。现在有许多学生不会感恩。父母为我们创造了优越的学习环境自己却不知珍惜;自己有单间儿,却还和父母顶嘴;自己有各种先进的学习工具,却只让他们当摆设;父母为自己的前途着想,报了补习班和特长班,自己不但不领情,反而抱怨没有自由......他们哪里会感恩!父母为我们做了那么多,我们就用发脾气、顶嘴、吵架去回报他们吗?不,我们有用一颗感恩的心去回报他们!


“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜......”

上一篇:我的父母 下一篇:最便宜的食物提供了最多的营养



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013