导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

写给海子叔叔的一封信

[日期:2017-12-13] 来源: 网友投稿 作者:刘西雅
标签: 写给 叔叔 封信 海子

    亲爱的海子叔叔:

     你好!

     你是否还记得你小时候风雨无阻的回家?你是否还记得你为了节约家庭开支,在寒冷的冰天雪地赤着脚一路奔跑回家?你是否还记得你长大了为了社会安宁,为了为人民服务,三个多月没回家,没回家看望花甲暮年的父母?

     海子叔叔,我敬佩你,敬佩小时候的你,为了回家,你不惜赤着脚在寒冷的冬天跑回家;为了回家,你不惜几十公里的路程来来去去,家,是心灵的港湾,是心灵的乐园……

     海子叔叔,我敬佩你,敬佩长大的你,为了工作﹑为了社会的安全稳定,你三个多月没回家,知道你牺牲的最后一刻,你才说出了心里的话――我想回家!我想回家!海子叔叔,我敬佩你!敬佩你舍小家为大家﹑爱岗敬业的精神。

     在这里,我想到了一个故事:一天晚上,一个醉汉在街上喝的烂醉如泥,一位警察走过来,对醉汉说“:先生,我送你回家!”醉汉说道“:我没家,那只是我的房子。”对!家不是房子,家是亲情;家是无限的温情。

     海子叔叔,你回家了,再也不走了……

海子叔叔,我敬佩你!

上一篇:爷爷的速度 下一篇:爸爸的一笑(三年级起步写)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013