导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

假如我是一片云

[日期:2017-12-08] 来源: 原创 作者:唐新建
标签: 一片云 假如我是

如果我是一片云如
内蒙古巴市五县第二小学六二班孔维新
从小我就有一个奇特的幻想——假如自己是一片云,该多好啊!这样就可以遨游天空,多自在啊!
晚上,我带着这个梦睡着了。奇怪,不知怎么回事,我忽然觉得自己变成了一朵雪白雪白的云彩啦!可高兴了!慢慢地,飘出了窗外,来到蓝天上。我低头向地面看去,车子与行人小得看都看不清楚,房子也十分小。一条条江河像一条条小蛇,把大地分成了几大块,就连平时巨大的山峰也失去了威风。
我飘着飘着便不知不觉来到祖国的边界,可是这里小树的叶子都干枯了,植物们都像耷拉着脑袋的含羞草,但边防哨所上的战士却依然站立在自己的岗位上。我问小草:“你们为什么一个个无精打采呀?”小草抬起头,看了看我,又摇了摇头:“我们这儿有几个月没有下一滴雨了,这火辣辣的骄阳,把我们的水分都蒸发了,可解放军不怕苦不怕累,依然坚守岗位,真是了不起!”
我看见小草那副模样,十分同情他们。我吧我雪白身子里的水分极了出来,落到地上。小草小树看见雨水可高兴了,不停地吮吸着,战士们也纷纷拿出水桶、水盆来接水,大家都感激的望着我……
我飘呀飘,来到红海附近,这儿果然是海盗猖獗,眼下,一大帮海盗正在和中国护航舰队交战呢。海盗军队的火力十分猛烈,护航舰队被打的头都抬不起来。看到这里,我也过来帮助护航舰队,对着海盗的船只使劲吹了一口气。这口气可不得了,化成一阵狂风,海盗的船只摇得站都站不稳,便停止了攻击,很快就被战士活捉了。他们对我说:“谢谢!谢谢!”
我又来到一个大城市,这里到处是大工厂,一个个大烟囱,把我一下子熏成了“乌云”,被呛得喘不过气来,大叫“救命!救命!”
当我再睁开眼的时候,发现自己正躺在床上,“原来是一场梦!”

上一篇:畅想未来 下一篇:畅想未来



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013