导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我最喜欢的经典作品

[日期:2017-12-08] 来源: 驻站作者 作者:金帅
标签: 最喜欢 经典作品

我最喜欢的经典作品我最喜欢的经典作品

说到《三国演义》大家都很熟悉吧!今天,我就给大家介绍一下我最喜欢得经典作品——《三国演义》。
《三国演义》是中国长篇历史小说,共120回,又名《三国志通俗演义》,《三国志演义》。三国演义以三国时的历史为基本内容,通过艺术的想象和集中,概括了比三国时期更加丰富的社会历史内容。小说从汉灵帝建宁二年写到普武帝大康元年,普灭统一全国为止的100多年的史事,中间着中描写了大约半个世纪魏、蜀、吴三国的纷争和兴衰过程。
小说着力塑造的曹操形象具有很高的典型意义,在他身上,作者概括了历史上剥削阶级代表人物的自私、残忍、虚伪、奸诈等基本特征。《三国演义》描写不同统治集团之间的关系,以军事斗争为主。它长于描写战争,侧重于表现每次战整的特定条件、环境、双方力量的对比,以及战略战术的运用等决定战争胜负的诸种因素,尤其注重战争指导者主观指导正确与否对战争胜负的决定意义。
同学们,你们是否也很喜欢这部小说呢?如果不是的话,请你们也用这种方式介绍给我们!下次见!

上一篇:我最喜欢的经典故事 下一篇:一件难忘的事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013