导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

朱自清《匆匆》读后感

[日期:2017-12-08] 来源: 会员上传 作者:黄菊平
标签: 朱自清 读后感

不知不觉,我们已经不再是一个的“小牛犊”了。 
  时间就是和朱自清说的一样,来也匆匆,去也匆匆。 
  时间老人是没有情面的,文中朱自清对时间的流逝有着另一番解释,被偷了,逃跑了。 
  他将时间的流逝也说成是“溜”,使读者看起来,时间更像是一个顽皮的小孩。 
  有时时间就是那么的不给你一点挽回的机会,他在你的每一个动作和思考中悄悄的走了。 
  不让你留下更多的痕迹。不让你拥有更多的犹豫的机会。 
  家长们老是告诫我们时间一去不复返,确实,日子逃去如飞。这单单是对时光流逝的感叹,更是人们对青春不再的感慨! 
  文章倒数第二节的问句“为什么偏要白白走这一遭啊?”虽然作者并没有做正面的回答,可是我能从这句华中知道“人不能白活一辈子”! 
  

    

    

    

    

    

    

    

    
  指导老师:薛莉

上一篇:《卖火柴的小女孩》读后感 下一篇:观《网》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013