导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的妈妈

[日期:2017-12-07] 来源: 作文网 作者:黄志金
标签: 我的妈妈

    我有一个慈祥的妈妈,她有一张圆圆的脸,微微上翘的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,挂在她那胖乎乎的脸上。
自从妈妈下岗后,就在小区内开了一家小小的蛋糕店,可从妈妈开蛋糕店后,并没有减少对我的关爱,而是对我照顾的更周到了。
记得有一次,我的鼻子里夹了一颗钮扣,难以喘气,妈妈见了,脸都白了。赶紧带我去附近的医院抓紧就诊。妈妈见我害怕的样子,心像刀割一样痛似的。我治疗很成功,妈妈高兴了,状态复原了。虽然治疗过程中,伤口有些痛,但是,从妈妈的表现中,让我明白了什么叫做亲情。
每当我生病时,妈妈总是不厌其烦的照顾我;每当我难过时,耳边总是响起妈妈的安慰话语;每当我做作业时,身旁总是一杯甜甜的水。
还有一次,我考试没考好,得了八十几分。发试卷时,我心里特别不踏实,说实话,是因为我怕妈妈会批评我,甚至打我。可现实情景的一切恰恰相反。妈妈并没有批评我,而是和蔼可亲的对我说:“没事,失败是成功之母,努力!”我听了妈妈的话,心想:是的,我要改正缺点,好好学习,奋勇前行!!!此后,我改正了缺点,做了一名好学生。
妈妈像阳光,我像向日葵,淋浴阳光;妈妈像园丁,我像朵朵娇嫩的花儿,接受园丁的守护;妈妈像天空,我像幼小的鸟儿,在蓝天自由飞翔;妈妈像大树,我像嫩嫩的芽儿,等待妈妈的怀抱……不管经历多少风风雨雨,我也不怕,因为,我有一位慈祥的妈妈!

上一篇:一位乡村教师的心语 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013