导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

蒙山略记

[日期:2017-12-07] 来源: 会员上传 作者:李晓慧
标签: 蒙山

作者:吴金鸽 河东区实验小学五年级三班 指导教师 冯连飞

    远看家乡的蒙山就像一条巨大的绿色长龙伏卧在沂蒙大地上,沂水缠绕、碧波点缀,虽无泰山之雄伟,无华山之险俊,无黄山之秀姿,却是那样的美,一种质朴、自然、宁静的美。
我多次登蒙山,有时在夏季,有时在秋季。
有人说“蒙山是天然的氧吧。”我看一点也不过。夏季的蒙山层林尽染,是绿色的海洋,天是蓝蓝的,水是碧绿的,空气是清新的,深呼吸一口,淡淡的花香和着温醇清新的空气,令你心旷神怡。行走在蒙山大道,虽无游人如织,却也彰现出了蒙山的淳朴、宁静,溪水潺潺,绿叶婆娑,鸟儿低唱,飞瀑流水,不是桃源,胜似桃源。
秋季登蒙山别有一番滋味。细长的银杏树像翩翩起舞的小姑娘,一身金黄盛装。偶尔几片叶子如修女般地慢慢从空中滑落,有一种美,一种说不出来的美,如闲庭观蝶舞,如信步踏清秋,那叶子如金色的小扇子,略带淡淡的清香。秋高气爽,登山远眺,山坳中村落若隐若现,鸡犬相闻,这时,你便会感受到一种厚重,一种远离喧哗闹市的心灵激越的厚重。
印象蒙山,自然淳朴,宁静厚重。

上一篇: 下一篇:放炮记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013