导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

雾的片段

[日期:2017-12-07] 来源: 会员投稿 作者:屈敏
标签: 片段

    中教网作文网专稿 未经允许不得转载

    
  最后,太阳终于冲破了云霞,完全跳出了云和雾的重围,无遮无掩地出现在天空。这时,这深红的圆东西发出夺目的亮光,射的人眼睛发痛。不知什么时候,雾悄悄地消失了它的身影,天空又明朗起来,只有小草上还有几滴雾留下的露珠……

    
  刚醒来,我突然发现窗外一片灰蒙蒙的,整条街被浓浓的雾笼罩着。

    
  早晨,走出家门,立刻被浓浓的雾包围。雾白茫茫一片,整个世界好象都被迷迷蒙蒙的雾笼罩着,分不清天和地的界限,看不清道路、树木和人影。往日竖立在街道两旁的高楼大厦,现在只能看见楼房的阴影,时而清晰,时而朦胧,仿佛转眼之间,高楼奇迹般地消失了一样。远处树林之间的雾,时而聚合,形成一片白色的雾海;时而散开,像一朵朵在空中开的雾花。这浓浓的大雾,夹带着水气,把一颗颗“水银珠”,轻轻地戴在人们头发上,让人有一种潮湿的感觉。微风吹拂,那雾推着雾,一忽移动,一忽停滞,一忽凝聚,一忽散开……周围寂静了极了,偶尔有一、两辆汽车缓缓驶过,这些平时射过来直刺眼的车灯,现在就像一个刚刚睡醒的人睁开惺忪的睡眼,无精打采的,车中的司机都小心翼翼开着车,生怕出什么意外,让自己的车‘吻’到别人的车的屁股上。

    
  下午,随着时间的推移,雾渐渐淡了,像一层乳白的薄纱,如梦,如幻,如诗,如画。周围的事物也魔术般地出现,街道两旁的楼房又恢复了往日的雄姿,路旁的花草树木又重现了昔日的风采。司机们也关上了他们的车灯,再也不用谨慎地开着车,并加快了速度。街道上的车和人也渐渐多了起来,恢复了往日的喧嚣。最后,太阳终于冲破了云霞,完全跳出了云和雾的重围,无遮无掩地出现在天空。这时,这深红的圆东西发出夺目的亮光,射的人眼睛发痛。不知什么时候,雾悄悄地消失了它的身影,天空又明朗起来,只有小草上还有几滴雾留下的露珠……

    
  啊!深秋景色真迷人!

     泰兴鼓楼小学四年级:周锦

上一篇:体育运动 二(1)班 梁乐凡 下一篇:一念之间



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013