导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我们换了常识老师

[日期:2017-12-07] 来源: 网友投稿 作者:汪秀华
标签: 常识 换了 老师

     今天上午的第三节课是常识,原来是李老师教常识,可今天来上常识课的却是一位年长四十多的老师。我仔细地打量了他一番:小眼睛,塌鼻子,嘴唇很薄,大概是教学时间长给磨掉的吧。额头上被岁月“刻”出了几道深深的皱纹。那位年纪大的老师说,我叫高惠忠,教了27年常识,以后称呼我高老师。“27年!”我不禁说道,“就是说他对常识了解很多!”还有,这位男老师的名字也太奇怪了吧在我的记忆中,一般“惠”字都适用于女老师的名字中,怎么会在男老师的名字中所出现,这是我一直疑惑不解。别看我们在嘴里叫他高老师,其实暗地里却叫他高老头。(这可没别的意思。)

     高老师有许多地方吸引我们,特别是他做的那两个极其夸张的动作。一个是手张开,好似一对翅膀,仰着头看天花板那样说话,还有一个就是整张脸都拉长,嘴巴成了一个“O”那样。要是不信,我可以举几个例子听听。今天上的课是太阳和太阳系。当他讲到太阳的神秘时,我们都听入迷了;当他讲到太阳比地球大130万倍的时候,不仅仅是作了一二两个动作,还连续说了五个“很大”。看到这里,我们不约而同地笑了起来,老师看了,不但没有处罚我们,反而自己也慢慢地笑了起来。

     转眼,下课铃声就响了。45分钟就这样悄然溜走,上高老师的课大家都觉得意犹未尽。高老师的那种教学方法,引起了我们班多少注意?使得我们每一个人都那样喜欢。他不会那样死板着脸使我们讨厌;也不会当着全班的面骂哪一位同学使我们厌恶;更不会因为哪位同学讲话而批评。他是面带笑容给我们上课;他是带着耐心听我们发言。

这一节常识课,在我的印象当中,是最有趣,最认真的一节常识课。
  

上一篇:道不远人:不能不孝敬父母的理由 下一篇:这就是我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013