导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

假如我是自然老师

[日期:2017-12-07] 来源: 网络 作者:李伟宁
标签: 假如我是 老师 自然

     我喜欢了解大自然的奥秘,我喜欢和孩子们在一起,所以我要大声地说:“我要成为自然老师。”

     假如我是自然老师,我要告诉我的学生们,这个世界就像个万花筒,而大自然就是其中最美丽的。课上,我不会板着面孔,而是以丰富的语言让他们身临其境。当课文讲完后,同学们可能有些疲乏。我便会带他们来到公园里,让他感受花儿的清香、水流的叮咚、白云的魅力和动物的可爱。我还会让他们用听,摸,看等方法去了解大自然的美丽。

     我还会带他们来到自然实验室,教他们各种化学原理。我不会让他们死记硬背那些化学原理,而是叫他们亲手做实验,让他们在好奇之中学会并记住这些原理。我还会讲一些科学家的故事,他们一定会被我的故事吸引住的,说不定会应为听了这些故事,而有了当化学家的理想。

     当某一知识点比较难,他们听不懂的时候,我会对他们耐心地讲解,直到他们听懂为止。

     如果一些学生不喜欢我的课的话,我会找一个空闲的时间与他们进行沟通,用各种方法来使他们对自然感兴趣。可能一些家长说副科学好了是没用的。这时,我便会对家长说: “现在,我们祖国未来的人才必须从小全面发展,不能偏科,就像盖房子的时候,主要的地基打得再好,其他的楼层歪歪扭扭,不过几年就到了。”如果不幸的话、我会和语文、数学老师一起商量、让家长回心转意。

     以后,当我的学生成为社会栋梁的时候,他们一定会感激我的,难道不是吗?


  

上一篇:未来的地球 下一篇:我有一把万能钥匙



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013