导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的家庭

[日期:2017-12-07] 来源: 网络 作者:赵国华
标签: 家庭

我的家庭我的家庭
我出生在一个和谐,幸福的家庭中。家里中有慈祥的爷爷,奶奶,关爱我们的爸爸,妈妈,顽皮的弟弟,妹妹,还有一个活泼的我。你想知道这个家里所发生的事情吗?听我给你一一道来吧!
慈祥的爷爷,奶奶
我的爷爷是一位老教师,他经常辅导我学习,当我学习力不从心的时候,爷爷会在旁边耐心地教我,一直把我教会,他才休息。数学不是我的强项,我对数学很抵触,对语文感兴趣。所以,我每次数学考试都不会比语文考试成绩高。为此,父母为难,爷爷却没日没夜的辅导我,我的成绩才会上升。在上学期期末考试中,我的数学成绩超过了语文成绩,并且我得了第一名。这都是爷爷的付出,我的努力!
我的奶奶现在已经去世了,在我的记忆里,奶奶比任何人都要好。记得我生病时,奶奶为了我,忙前忙后,连饭都吃不上,要是我烧退一点儿,奶奶为我量体温,烧姜汤,夜里迷迷糊糊中,几次感到奶奶干枯的手在我额头上摩挲。天国中的奶奶永远活在我心中,我会永远想念我的奶奶。
关爱我们的爸爸,妈妈
我的爸爸是名医生,但爸爸的脾气不怎好。当我不好好学习时,爸爸很火大,为了能把我的成绩提高,爸爸买来一套又一套试卷,盯着我做,我只好在无边的题海里苦苦挣扎。
身上整洁的衣服,嘴里可口的饭菜,都是妈妈不辞辛苦的见证。晚上托着疲惫的身躯还要检查我作业,直到深夜,忙完里里外外的事才去休息。所以说母爱无边。
顽皮的的弟弟,妹妹
我的弟弟头脑非常机灵,让我皱眉头的数学题,弟弟不用笔算,用脑子想,就能做出来,令我我嫉妒。但是,弟弟很淘气,每次惹“麻烦”,都是由我出面,弟弟才会乖乖听话。
妹妹是我们家最小的人,十分乖巧。虽然妹妹有时会耍点小聪明,但她也有点马虎,不会计算。
我就不用说了,你要想认识我,就到兴工小学六年一班来找我吧!
看我这一家子!我爱我的家!
辽宁省葫芦岛市兴工小学六年一班

上一篇:我学会了感恩 下一篇:母亲节的感动静悄悄地开



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013