导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

老师,孩子跟定你了

[日期:2017-12-07] 来源: 网友上传 作者:雷阳
标签: 你了 孩子 老师

又是一个周五放学的时候,被送出校门的同学们,家长已接走了。

    我回到办公室,准备背包去东湖路校区参加会议。突然,子傲和他妈妈进来了。“请问你们有什么事吗?”看着我匆忙收拾东西的样子,子傲妈妈急着问我:“向老师,六年级还是您教子傲他们班吗?如果你不教他们班了,您到哪个班,我们子傲就转到您那个班!跟定您了!”

    子傲妈妈的话让我有些诧异,“工作岗位是学校安排的,下一学年我教哪个班,我也不知道。子傲在这个班学习生活挺好啊,怎么要跟着我呢?我的工作做得大家不是很满意啊?”

    “自从您教他以后,开始孩子也有点不适应。慢慢地,在您的欣赏引导下,子傲的学习主动性提高了,进取心也增强了,还给自己定下了明确的奋斗目标。再也不用我们家长天天督促他的学习生活了。他还学会了用行动来感恩我们。因此,现在我把他的家教老师也辞退了。当孩子回家跟我们说您不教他们的消息时,都激动得哭了。他还说要和我一起来向孟校长请求呢!他说您现在到班上与他们交流的时间也少了,笑的时候也不多了。”

    “谢谢您和孩子对我的信任与鼓励,我会用心教育引导他们的!”我拍拍子傲的肩膀,“子傲,我相信你会让我们更幸福的!余老师现在带你们非常好,对你们的习惯养成教育是严在口头,在心里。我还是你们的语文老师和副班主任,有什么问题,我们还象以前一样交流,好吗?今天我们要到东区开会,还有什么问题,我们通过其他方式再沟通,可以吗?”

    送走了母子俩,我坐在刘老师的车上,回想着子傲的每个进步表现,回味着刚才子傲妈妈的一番话,我的眼睛湿润了!

    

上一篇:一只钱包的故事 下一篇:“ 让 座 ”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013