导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

打 麻 糍

[日期:2017-12-06] 来源: 网友上传 作者:何伟良
标签:

一年一度的冬至的脚步近了,近了,我高兴极了,兴奋极了,期待极了。因为每年冬至我们这儿都要打麻糍,今年当然也不会例外。

每次打麻糍都是在晚上进行的。而每次我都是乘兴而去,败兴而归,就是因为我的胃不好,因为这个害群之马,使我不能大饱口福,可妈妈却毫不照顾我那弱小的心灵,经常在我的弱点上兴风作浪,记得去年的冬至-----

大伯伯,叔叔,上海的上海,杭州的杭州,他们都从外地风尘仆仆地赶了回来,就是为了吃到这锅“美味佳肴”——香喷喷的麻糍。

夜幕降临,我迫不及待地冲到了目的地——大爷爷家,那里是热气腾腾,宛如瑶林仙境,大人、小孩济济一堂,特别是那个黄佳柯——我弟弟,上窜下跳,连猴子表演杂技也没他那么吵。

爷爷把糯米团放进石臼里,大伯伯率先上阵,只见他脱掉外衣,抡起大大的锤子,与糯米团斗了起来,我们不约而同地为他加油,数数:一、二、三…可还没数到二十,他就累得大汗淋漓,气喘吁吁了。爸爸连忙顶上,我心里暗暗想:爸爸瘦胳膊瘦腿的,能行吗?我为爸爸捏了把汗,果然不出所料,还不到十下,爸爸就趴下了。

上一篇:松柏的本性 下一篇:畅想未来---孙月

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013