导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

果冻之课

[日期:2017-12-06] 来源: 网友投稿 作者:马驰
标签: 果冻

果 冻 之 课

让大家猜一个谜语:果中之王是什么?是苹果?是菠萝?五花八门的答案从别人的口中脱口而出。哈哈,你们都猜错了,果冻才是果中之王!它的味道十分甜美,深受人们喜爱。

今天,我们要上了一节特别的课,如果你路过我们的教室门口,你就会发现:每个同学的桌上预先放着一个个果冻,因为老师要给我们上一堂有趣的,别有一番风味的“果冻课”。看着桌上一个个姿态万千的果冻,同学们的眼睛都直了,口水都快有三尺长了,只可惜老师不给吃啊!不过只要我们表现好,老师会作为奖励让我们吃一个。于是,我们迫不及待地等待老师快点来上课。

终于铃响了,老师先让我们介绍一下自己面前可爱的小果冻。我呢,有好几个小果冻,其中最疼爱,一直舍不得吃的也只有这三个了。其中一个大,其他两个小,但它们的模样都一样,我认为它们是母子果冻。它们是透明的,如果转着从外面看,就像是唐代诗人李白写《望庐山瀑布》时的感觉,每个角落都各不相同。如果你翻过来看,就可以看见它们脚底板的一个“烙印”或是虎,或是鸡。再看看别的同学的,哇!果冻的品种真是五花八门,无奇不有。有水晶之恋,有老鼠状,有水管状……其中有一个企鹅状的,是个不倒翁,无论你怎么摆,它都不会倒下。

看了果冻,还只能过过我们的眼瘾,老师看了我们这几只小馋猫迫不及待地想一尝为快,便允许我们先尝一尝,但只能吃一个,不能吃得太快,要细嚼慢咽。老师的话一出口,我们几只小馋猫就已经撕开封纸,开始“品尝”了起来。品好之后,老师出了一个突如其来的问题:气味如何?我们几只小馋猫吃得太急,都无言以对,其他的几个同学都描写得绘声绘色。老师又问:谁能在刚才吃的时候把别人吃的样子记下来了?同学们都答了上来,其中丁天宇吃得最快,一口就把一个果冻吃下肚去了。我只看到这一幕,其他同学的样子?……

上一篇:偷星九月天前传② 下一篇:原生态假日活动



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013