导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

逛山下湖珍珠市场

[日期:2017-12-06] 来源: 网友投稿 作者:杨卫强
标签: 山下 市场

今天,妈妈带我到山下湖珍珠市场去走走。

我们来到了妈妈认识的一个朋友那儿。那个阿姨的摊位上摆放着许许多多的珍珠饰品,珍珠的颜色可多了,白的,黄的,红的,灰的……品种还真丰富。妈妈和那个阿姨聊了起来,我坐在一边,闲着没事,便拿起一个钳子一样的家伙,又向阿姨讨了几颗珍珠和串珍珠的扣子,开始自己动手做装饰品。

我先剪下一个蓝色的铁丝,大约三厘米长,然后把好看的玉啊,珍珠啊串起来。大的一个串一颗,小的配上两颗更小的水晶,我把铁丝两端对齐,用钳子钳住两端,让他们穿过专用扣子的孔,再用钳子钳紧扣子,用剪刀把多余的铁丝剪去,就做成了一个漂亮的耳环样的装饰物了。

还真顺利,我信心大增,很高兴也很有成就感,于是一下子就做了十多个,一个比一个做得漂亮,阿姨连连夸我心灵手巧,还看上了我做的其中一个耳环,说要照我做的样子设计一个出来卖呢,我好高兴啊!

过了一会,阿姨带我们去找另一个朋友。那个朋友的摊位设在二楼,是精品房,他的摊位里的珍珠都是大筐大筐摆放的,而且珍珠的样子都非常奇特,有五角形的,骨头形的,爱心形的……品种非常多,一种比一种奇怪,都是我和妈妈从来没看到过的,看得我俩目瞪口呆,啧啧称赞。怪不得他的店面上挂的牌子叫奇特珍珠,真是名不虚传啊!奇特珍珠的价钱也很贵,都要一两千元一公斤。许多操着一口香港口音普通话的人正在进货,一大箱一大箱的包装,我想:这该要多少钱哪!

中饭后,我们还去参观了阿姨的家,这哪是一个家啊?简直是珍珠的海洋嘛!一大袋一大袋的珍珠躺满了整间屋子,一大盆一大盆的珍珠正由工人在精心挑选。一大串一大串的珍珠正在忙着装到袋子里……阿姨还说这还不是最多的,最多的时候珍珠多得连卧室都放不下。我不断地吐着舌头,快被惊傻了。

上一篇:好远,好近 下一篇:偷星九月天前传②



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013