导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

五云山寨趣事游

[日期:2017-12-06] 来源: 驻站作者 作者:高佳煜
标签: 云山 趣事

    开学的第二个星期,我们初中全体同学来到了重庆市素质教育基地——五云山寨,进行军事化训练。第三天晚上,我们观看了一部电影《冲出亚马逊》,教官叫我们女生写1400字的作文,而男生只写800字,超级不公平嘛!于是,趣事开始了……

     趣事一:减少字数闹翻天

     为了节约墨水,少写几个字,一回到宿舍,我们便围着教官,开始讨价还价了。“教官~你看男生才写800个字,为什么我们要写这么多呀?”“是啊,教官~我们少写一点嘛!1000个字嘛!”……我真想说我们女生从来没有这么默契过,像唱双簧似的。虽然我们把教官吵得头昏脑胀,可他丝毫不心软,还给我们下最后通牒:再吵的写1500个字。这点小困难怎能难倒我们这些不怕死的“勇士”们,大家尽管吵、闹、烦死教官!跟着教官走,彻底黏上他,哈哈,可怜的教官,悲哀的我们呀!最后还是以1500字告终……

     趣事二:丰富内容笑翻天

     想想我们写的作文,我肚子都会笑痛。看看我隔壁寝室是怎样介绍五云山寨的地址的:在银河系旁边的太阳系的地球陆地上的欧洲旁边的亚洲的中华人民共和国的四川旁边的重庆市沙坪坝区……天啊!这什么流水账加啰嗦话呀?我太佩服她的胆量了!就这样交了上去。还有一位更夸张的,她这样介绍医务室的医生水平:……咳嗽一下就是肺炎;肚子疼一下就是胃炎;头疼一下就是脑膜炎;手疼一下就是关节炎……真是的,有这么夸张吗?谁还敢去看病呀!还有呢,某位更大胆的写“我们从来没有把教官放在眼里”“教官总折磨我们,就像是恶魔在身边”哇——我佩服得五体投地,不对,十体投地了。

     趣事三:交还老师泪翻天

     星期五,教官作了一个“重大”决定,将我们的作文全部交给班主任,那些勇气可嘉的人们啊,欲哭无泪的找教官求情,教官开价100元一份。唉,早知如此,何必当初呀!看看我就很聪明,认认真真的完成,才不参加“冒险活动”呢 !

     悲哀的同学们呀,祝你们好运吧!

上一篇:难忘的启迪 下一篇:真理只有一个



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013