导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

我的小伙伴

[日期:2017-12-05] 来源: 会员上传 作者:朱英霞
标签: 小伙伴

    
  我有一个要好的小伙伴,名字叫汉汉。她可是个刀子嘴豆腐心的人。汉汉长的机灵可爱,像一个水蜜桃,总是拥有灿烂的笑容。汉汉有一张细皮嫩肉的娃娃脸,洁白整齐的牙齿长在她那张能说会道的嘴里。同学们看到汉汉长的如此可爱,都说她像个小顽童,可能不会相信这个小顽童却是我们班学习最棒的!她还是我们班的读书大王!

    
  记的有一天,老师讲“豁然开朗”这个成语的意思,老师站在讲台上问到:“谁来说说这个成语的意思?”刹那间,喧哗的教室变的鸦雀无声,老师见没人举手,说到:“汉汉你看的书非常之多,记得你背诵过一段文言文中有这个成语,给大家背一背吧!汉汉毫不紧张的站起来,胸有成竹的背诵起了那段文言文。汉汉背诵的十分熟练,可同学们都在交头接耳,这是因为汉汉背的太深奥了,我们作为小学生还听不懂。

    
  汉汉不但有一张刀子嘴,还有一颗豆腐心。

    
  那天,汉汉和妈妈一同去一角书屋看书,忽然来了一位可怜巴巴,衣着寒酸的老人。那位老人伸手向工作人员要钱,工作人员给了老人一个瞧不起的眼色,走开了。顿时,汉汉的心软了,跑到妈妈跟前,朝妈妈要了钱,给了老人。老人收下钱,对汉汉不知道说了多少个谢谢,还深情的说:“世上还是好人多呀”汉汉的所作所为感动你我,过路人和工作人员都向汉汉投来了赞许的目光,还纷纷给老人捐来了不少的钱。

    
  同学们,汉汉真是个刀子嘴豆腐心的人。

上一篇:哥伦布与月食 下一篇:小白兔



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013