导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

成长的文字

[日期:2017-12-05] 来源: 会员上传 作者:寇卫科
标签: 成长 文字

     忽然听到一个朋友说要过生日了,他的第十七个生日,我笑着祝他生日快乐,蓦地,想起过来今年的10。31,我就14周岁了。不知不觉间,已经快走过14个年头了,不得不很俗气地讲上一句——真是时光飞逝,岁月如梭啊!

     回首曾经,我真的经历了很多,同时也成长了不少,也明白了很多。

     一直很喜欢几米,不仅仅是他的画,还有那段段引人深思的文字。

     记得他说过——生命中不断有得到和失落。

     或许,真是这样……

     小学的时候,很喜欢作文课,老师会把我的文字当做范文在班上朗读。那时,我小小的心里充盈着自豪与喜悦,我力求把自己的文章写得足够完美,但也因为我只沉默创作,所以几乎没什么朋友,即使是现在的朋友,那也是后来的事了。

     而这一切,也是因为那短暂的15分钟。

     就在那十五分钟里,我永远地失去了一份宝贵的爱,还记得那次,我哭得歇斯底里,可仍旧唤不回她匆匆的脚步,那一刻,我才明白,自己是那么在乎身边的人,但……

     很少对自己做的事情后悔的我,这次真的垂下了头,对不起,对不起,我以为自己是那么聪明,但我却错得如此离谱……

     所以,后来的日子里,在时间的间隙里,我总是希望能找到些什么,用来填补那些看似空虚的日子。

     我们在小学待过的最后一个教室在“高处不胜寒”的三楼,也许那儿真的足够寒冷的,我和我的朋友们过早地体验着初中的生活,在分数的海洋里沉沉浮浮,唯恐谁会被突如其来的波涛卷走,那时我已经开始惧怕寂寞与孤独,便是福害怕自己站在没有朋友的地平线上肚子承受着寒冷与孤独,而他们,也是和我一样的孩子。

     佳有着她非同寻常的快乐,她对人真诚,出类拔萃的成绩也令我们望尘莫及;小厉单纯得像一张白纸,脑子里总充满了稀奇古怪的念头;丽总是那么多愁善感,心细如尘;而“朱一万”永远是男生中最腼腆的乖宝宝……

     还记得改试卷时,我们总会“动点小手脚”——若一个人分数不错,我们便会聚在一起,瞪着试卷,然后总会有一双手抓起红笔在那大大的红勾上添上小小的一点,又在旁边龙飞凤舞地写上“-*”,尔后,还意犹未尽地欣赏着,那样子,好像是在观赏一幅世界名作。

上一篇:木刻幸福---若女子给予龙儿 下一篇:生命需要赞美



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013