导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

粉笔的自述

[日期:2017-12-05] 来源: 会员投稿 作者:陈海方
标签: 粉笔 自述

    我是一只微不足道的粉笔。我曾经为自己的身份自豪不已!因为我希望自己被老师们变成知识,牢牢地储存在那群可爱的孩子们的大脑里。可现在,在我的身体变成一堆粉尘的一瞬间,我彻底失望了…….

    这可真是一个阳光明媚的一天!阳光轻轻地撒进教室,将孩子们认真的脸庞染成了金黄色。一眼望去,还真像一幅静止不动的风景画!不过,真正让我高兴的是,我居住的粉笔盒被带到了三(1)班的教室里。我即将实现愿望,化身为知识,永存于孩子们的脑海里!我不禁暗自笑个不停!

    一只大手捏起了我的邻居,在黑板上龙飞凤舞的写下了几个乘法算式,“咔嚓”一声,邻居的身体断成了两截,“嗖”一声,被无情的丢到了墙角。我看在眼里,心中升起一种强烈的不安。

    “叮铃铃……..”不一会,下课了,我仍独自望着墙角可怜的邻居发呆。我的命运将会是怎样的?我不禁感到有些凄凉。突然,一个胖胖的小男孩抓起了我,“啪”的一声将我掰成了两段,将其中的一半递给了另一个孩子。我忍着周身的疼痛,心想:我总算可以派上用场了!可令我大失所望的是,这两个孩子竟然在黑板上写下了一大堆脏话。我看了看已经短了一大截的身体,又看了看黑板上已化成一堆脏话的我的肌肤,心中升起了一阵强烈的耻辱感!可是,又有什么办法呢?

    接下来的一节课是班会,那两个孩子一见班主任来了,丢下我就往座位上跑。我的心比身体更痛,我躺在地上,满以为班主任会捡起我,放回我的家——粉笔盒。可是,我想错了,班主任昂首阔步的走进来,压根没发现我的存在,在高跟鞋踩上的瞬间,我彻底失望了!

    一阵微风吹过,我和风相伴,缓缓地飞上了天空,带走了我一颗失望的心…………

上一篇:争当[盗圣] 下一篇:回忆



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013