导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 状物 [ 发布信息 ]    

那个夏天

[日期:2017-12-05] 来源: 会员投稿 作者:蔡文辉
标签: 夏天

    傻傻·幻想

     稚嫩的童声呼喊着:“夏天来了!”过了最后一个儿童节,有些依恋地走向少年。整整两个月的假期,只记得参加了一个去青岛、大连的夏令营,便在虚无中等待着另一个世界的到来。

     买了新书包、新文具,走进一个陌生的环境,突然有些恐惧。不知道是还没有适应13岁这个季节,还是对生疏的事物本能地产生胆怯,我一直很安静。对老师们的印象,一直都是很严厉的。只是偶尔也会看到班主任的那张孩子脸,因为她刚刚大学毕业。下课的时间里,没有过多的语言交流,就那么一个人望着天空,傻傻地发呆。不知道自己在想些什么,只听家长说:“你已经长大了,成为初中生了。”但一点儿都不觉得有什么变化。就一直想啊,想啊......偶尔的语言,会把所有的羞涩全部丢出来。那时的自己,真的好内向,好内向。

     成长·艰辛

     一年的时间,足够去了解周围的人和事。开学第一天老师说的那句:“大家都长了一岁,所以就应该懂事了。”到现在都不明白什么才是真正的懂事。那时的理解总是很狭隘、很单纯,把一切事物都想得很美好,没有给自己安置一道保护屏障,以至于很容易被伤害。

     教室的窗户被装上了保护栏。走进教室就好像进了监狱似的,不自在。每周的班会班主任都要大夸其辞,讲我们马上就升初三,要好好学习。但我们基本上是左耳朵进,右耳朵出,不然就是努力学几天,而后就忘记了。总之,没有几个人能真正的乖乖听话。现在挺同情我们那个大学生老师的,她当时好辛苦啊!

     叛逆·忧愁

就那么一晃,晕晕的就成了毕业班。副课的全部消失,多少会让我们抱怨一阵。一节接一节的语文、数学、英语,好烦。偶尔老师心情好,赏我们节体育课,都不敢瞎玩。踩着跑步机,手拿英语书,口中念念有词,都快敢上老和尚念经了。压抑的环境,一堆一堆的作业,把小孩子们都快弄崩溃了。还记得最流行的一句话就是:“谁让咱生在中国嘞?”于是就大规模的开始叛逆。

     危机感的出现是在第二学期。“只招年级前270名”的消息传到我们耳朵里,连班里前20名的同学都开始愁。不知道考不上高中干什么去,再者,人家也不招未满18岁的啊!整日的彷徨,徘徊来,徘徊去。磨呀摸磨,终于到了六月。已经学不进去,满脑子就在想一个问题——离别。那时候才真正理解班主任说的一句话:“初中同学的感情是最好的。”漫天飞舞的同学录,仿佛是离书。不再像小学一样敷衍了事,用心去填每一张,不怕重复。最后的告别,安静地没有一点儿声音,跟三年前一样静、寂。

上一篇:节选日记 下一篇:雨季,夏天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013