导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

难忘的教训

[日期:2017-12-05] 来源: 原创 作者:况爱武
标签: 教训 难忘

    这件事发生在上个星期的星期五.

     上完第五节课,我带上书袋,和同学开开心心地回家去.和妈妈打了声招呼,在同学家放好书袋后,我们就兴高采烈地去苹果山玩.当我们意犹未尽地回到同学家,拿上书袋准备回家时,我忽然感觉书袋轻了许多,一看:文具盒不见了!怎么回事?我记得我把它放进了书袋啊!我急得不得了,而这时我才发现,书袋下破了一个洞!要是我早能发现就好了,可为时已晚.

     我坐在沙发上,努力回想放学后的事,可现在我的大脑乱成了一锅粥,哪还能想出什么来啊!这时,一个同学说:“你是不是落在学校了?“对了!放好文具盒后,我又把笔拿出来用,会不会是出于习惯又把文具盒放进抽屉里了?想到这里,我怀着一丝侥幸的心理跑向学校,一边跑还一边祈祷:教室的门千万别关啊!……跑到学校,我往五楼一看:老天保佑!门没关!我气喘吁吁地跑进教室,往自己的位子一看,心里顿时凉了半截:文具盒不在!一定是丢在路上了!我的心像十五个吊桶打水――七上八下.丢在路上怎么得了?一定会被人拿走的!但事到如今,我也不管了,把走过的路全找了一遍,可还没找到.我只好垂头丧气地把这件事告诉了妈妈,妈妈批评了我,但还是给了我一支新钢笔,并粘好了书袋下的洞,我为了不再丢东西,又检查了一遍:<<创优作业>>呢?肯定是落在学校了,我只好跑到学校,拿回<<创优作业>>,才回了家.

虽然我只丢了一个文具盒,但这件事给了我一个很大的教训:人,可马虎不得呀!

上一篇:“爪”和“瓜” 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013