导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

老师,再见

[日期:2017-12-01] 来源: 作文网 作者:恽黎铭
标签: 再见 老师

老师,再见                               老师,再见!

      三年来,你与我们朝夕相处,可是一转眼,你就要离开我们,去一个让我们感到陌生的单位去上班了,老师,再见!不知我下次见到你时,你是否还是那个调皮活泼的小姑娘?
      一年级,您在城关一小教我们学念a o e 时,二年级,您在班里教我们认读“祖国”两个字时,三年级,您在语文课堂上带领我们畅游祖国的山山水水时,我们哪里知道,您,要走……
     无论什么东西,只有在失去时,才觉得可惜,才懂得珍惜!
       那天,当得知你要走的消息时,我们同学很沮丧,大家想起以前任性吵闹惹您生气的事情,都有点后悔,就连平时最不爱哭的几个男孩子都哭得一把鼻涕一把泪,脆弱的女孩子就更不用说了。
   为什么,您为什么不告诉我们?好让我们有个心理准备呀!
   六一节那天上午,当您坐在我们身边,慈爱的嘱咐关照我们时,同学们哪里知道这是您和我们一起过的最后一个节日了!5月31日下午,在您给我们讲《女娲补天》时,孩子们哪里知道这就是您讲给我们的“最后一课”了!
      老师,您为什么要走?难道您真的忍心放下这帮天真可爱的孩子吗?您还记得那个像男孩子一样淘气的赵茜吗?还记得好胜心特强的小淑女李培源吗?还记得贪玩的“小张飞”王鑫吗?您曾经给过我们多少关爱,多少快乐,多少表现的机会啊!这一切,我们都将感激一生。
      趴在台灯下,看着墙上那十六张奖状,我的脑海中总会浮现出您的面孔,我的耳边总会响起您那银铃般的声音,当我受不了这种思念时,就写下这篇文字来纪念您,可是,您能看见它吗?
       老师,再见了                           

上一篇:母亲的爱 下一篇:我家门前的路



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013