导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

有对手真好

[日期:2017-12-01] 来源: 网友投稿 作者:曹周红
标签: 对手 真好

我们老师新制订了一项背古诗的计划,还让每个同学都有一位实力相当的对手。我的对于是实力非常强的——叶舒迈。

    
  说起叶舒迈,那可是我们班公认的全优生。她在课堂上积极发言,课堂下从不吵闹。我一直把她当作我的榜样,暗暗朝她的方向努力着。可现在让我当她的对手,我不禁有些胆怯。

    
  我们的规则是这样的:对手的记录本在自己这里,对手只要背一首古诗,就在他的本子上记下那首古诗的诗名,到最后看谁背得多。如果对手赢了,他就可以少做一天的家庭作业。那么丰厚的奖励,谁不想赢呢?于是我上就去书店买了《小学生必背古诗70首》,决心一定要超过叶舒迈。但这可不容易哦,我把本来玩的时间全部调整成背古诗的了,一晚上就背了十多首。

    
  第二天,我来到学校,只要一有时间就去古诗的“王国”中转一圈。可是问题来了,我会的她会,她会的我也会,我们根本分不出高下。所以,我们一下课就在教室里埋头苦背,几乎都不迈出教室一步,这跟以前的我完全相反。叶舒迈与我的情况一样,我俩比得小亦乐乎。

    
  但老师又规定,两人平手也一样算输。这对我们来说简直就是晴天霹雳,我和叶舒迈绞尽了脑汁,终于想出了一个办法:如果两个人的分数都不低的话,说不定还能幸免于难。就这样,我俩背的古诗越来越多。

    
  有对手真好啊!

上一篇:身在“紫禁城” 下一篇:家乡变化



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013