导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

活动报告

[日期:2017-12-01] 来源: 会员上传 作者:郭晴
标签: 报告 活动

活动报告活动报告
今天晴空万里,是个出去玩的好日子。
“看,车子来了!”
“什么?耶!我们可以走了!”
原来是我们去长青山体验生活去了。大家第一次离开父母,和同学们住在一起,心里免不得会有些激动。
我们本来会以为住在农村里,可以下地直接去体验“现场偷菜”。经过一路的颠簸,我们终于到达了目的地——邹城市职业中专。原来是住别人的学校里啊!我的“现场偷菜”的愿望破灭了。
我们一开始先分的宿舍。我住在401,最小的一号。也是最东的一个。
吃过第一顿午饭后,我们迎接了第一节课——军训。本以为像老师说得那样,趴在沙坑里三个小时。原来只是站在操场上晒太阳啊。我们练了一个下午,脚酸的都难受,回到床上就躺着。但一想真正的军人,这些算不了什么。
第二天早上,第一节课就是我期待已久的实战演习。我到器械师去拿枪,一眼就看出了这把枪叫什么名字。经过一个小时的激战,战绩不错,击中12,被击中2。
第三天早上,我们和五班(我是四班的,两个班加一起,九班人就到齐了)一起上了节军事拓展二。主要的内容就是两个人在两根绳子上走,手贴着手,一直走到尽头。由于我的胆小,是最后一个上的。虽然心惊胆战,但还是通过了这个项目。
下午上的射击训练,结果枪法不好的我步枪手枪都达到了84环,还是比较高的。
最后一天,我们的最重要的内容就是去爬长青山。一路上连个路都没有,这让我想到了鲁迅先生的话:其实世上本没有路,走多了,变成了路。我们在长青山上留下了我们的足迹、笑声……
下山的路很崎岖。我们知道下山后就不知还能再来这个地方。这里曾经有我们的汗水、笑声……
回去后,就这样默默的离开了这个曾经然我们开心的地方。不知什么时候还能再来一次啊…………

点评:文章内容紧贴现代生活,新颖别致,把握时代脉搏,尽现时代气息。结构详略得当,主次分明,思路清晰,精挑细选,素材似为主题量身定做。


语丝:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟——韩愈

山东省邹城市第七中学2009年级9班

上一篇:雪的作文:冬天的天使 下一篇:端午节调查报告



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013