导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

超越极限2

[日期:2017-12-01] 来源: 驻站作者 作者:白延龙
标签: 极限 超越

每当偶尔闲来无事的时候,我总会骑上那小巧舒适的自行车,沿着那绿荫的小路缓缓前行。看着两旁的风景在自己眼皮底下慢慢变成一条直线,脸旁微微游走过一阵调皮的风儿,沉淀在自己心里的总是暖暖的幸福感。回头望那斑驳的往事,从抽屉中翻出那有些陈旧的日记本,呈现在自己面前的是无数清晰的场景和那五味杂陈的心情——
2005年6月14日
心情真是郁闷!没想到今天的生日进竟然会以这样的结局收场!自己本来满欢心欣喜的去迎接生日礼物,没想到父母给我买了一辆自行车。他们明明知道我根本不会骑,为什么还要买呢?!哼,还理直气壮地要我自己去学。自己的平衡能力本来就不好,这对我来说简直是一个不可能完成的任务。
2005年6月26日
今天不知爸妈要干什么,偏偏让我去骑自行车。不情愿地被拽了下去,从头到尾只能听到自己的抱怨和尖叫。连最基本的上下车都没有学会,人却累得骨头都快散架了。刚开始仅有的那点信心完全被失败给抹灭了。想要放弃却立马被妈妈否决了,她对我说了一通大道理,说什么“只有努力才能超越自我,获得成功”。我觉得一点也不可能实现,自己本来就没有这个天分,何必要强求哪?
2005年7月1日
自己下决心要超越自己了!
看到一篇文章。里面介绍的是写出《欲速则不达》等许多畅销作品的美国临床心理学家梅尔文·金德。在他11岁时,因为一场意外失去了一条腿,成了父母的负担。刚开始他把自己封闭在一个狭小的空间里,久而久之,他自己意识到自己不能虚度此生,应有所作为。他将自己转向了另一个世界,一个阅读文学、历史作品的世界,最终为他杰出的学术成就铺平了道路。“活着就是要不断超越自己,超越过去,超越苦难。这样生命才会焕发精彩,才会体现价值!”这是文章的最后一段,也是最震撼我的一段。如果自己连这点困难都不能超越,那还能做什么呢?
2005年7月20日
自己要为自己订下一个目标。因为自己只有认清好前方的路,并竭尽全力为之努力,才能去超越。如果连目标都没有的话,怎么能做好呢?
前几天骑车的时候不小心摔伤了腿,血都流出来了。看着那被粗糙的水泥地刮过的腿,心里不知道说什么好。不要抱怨了,不都说成功之前必有磨难吗?更何况这对我来说只是一个很小的考验罢了。
我一定要学会骑自行车!!
2005年8月26日
今天太开心了,自己终于达成了自己的目标!骑着自行车轻松地游荡在各处,真是一种美妙的感觉。自己实现了自己的诺言,超越了心中的障碍,竟然把这件自认为不可能的事给完成了……

上一篇:《飘扬的红领巾》观后感 下一篇:一念之间



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013