导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

麻烦家庭

[日期:2017-12-01] 来源: 网络 作者:邵家祥
标签: 家庭 麻烦

    麻烦家庭

     我的家真是一个“麻烦家庭”不信请看”――

     (1)麻烦老爸

     麻烦程度:★★★★

     爸爸每天一下班就躲进书房上网下棋,还不时地叫我“阳阳,给我拿一袋零食,给我泡杯茶,给我买……”唉,我作业都还没写完呢,就要帮你干活,把我做数学的思路打断了。真是麻烦。老爸早上都是5点多起床的,起床时经常会听见爸爸在叫:“我的衬衫呢?我的袜子呢?把老妈叫得不耐烦了是算轻的,我在上课时眼睛直想打架。我去外婆家的时候(单独一个人)老爸不放心,我出门的时候,他一直告诉我,先……再……然后……接着……最后……这句话说了上千遍了,我的耳朵都疲惫了。唉,真是个麻烦老爸!

     (2)妈妈也麻烦

     麻烦程度:★★★

    老妈的麻烦程度总比爸爸好一点,可是老妈一发威,这可不是三颗星了,而是……(我报不上来)麻烦的事情是在我弹钢琴的时候,妈妈总在一旁监督着,还不时提出意见打断我,“你漏了一段。从这里开始!”“弹得走音了,把这个音再弹一次!!”“节奏太快了!慢一点”“哼,自己又不会弹,干吗老这么说别人啊,要么你自己弹弹看啊!”我嘀咕着……结果我的练习时间更长了。上次艺术节,本来很好听的《解放军的天》都是因为老妈在弹到一半的时候插嘴,爸爸还以为这是《日本人的地》呢!有时一件事情妈妈要叮嘱上千遍。妈妈还没老就这么罗嗦,万一老了怎么半呀?

     (3)表弟更麻烦

     麻烦程度:★★★★★

说起弟弟,那个叫麻烦啊,大清早来到我的卧室,说要在这里玩。我问:“去其他地方行吗?我很累。”“不嘛,我就是要在这里玩,这里好玩,你不让我玩,我就告诉你大妈去。”他每次的杀手谏就是“大妈,姐姐不和我玩。大妈,姐姐不让我玩。大妈,姐姐不理我”有时候就会装哭,老妈特别偏心。我才不吃眼前亏给他就给他。还有一次,我从外面回来,还有一盒冰激凌,正好剩最后一个,到家时被我弟弟看到了,弟弟也吵着要,妈妈叫我下楼去买,拜托老妈,7楼,来回会死人的。最后我无奈之下去买,结果累死在4楼(不好意思,说的太夸张了)你说我的弟弟烦吗?

     (4)我最麻烦

     麻烦程度:★★★★★★★

     在爸爸妈妈的眼里我是最最麻烦的。因为我不仅会破坏东西而且还会把东西弄乱,所以我的房间被人说成垃圾堆,老妈叫我理房间,我才懒得理,理着理着我就看起了书。所以经常惹妈妈生气。有一次,妈妈走进我的房间,看到了我的“杰作”:洋娃娃掉到了地板上,床上的被子卷成一团,简直像狗窝一样,床头柜上横七竖八侧放着衣服裤子,抽屉也开着,书哪里都是,就连妈妈的脚边也有两三本,像被小偷光顾了一样……妈妈气得瞪大了眼睛,把我狠狠地K了一顿……

上一篇:别说我的眼泪你无所谓 下一篇:我是零食守护神



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013