导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

在成长的道路上

[日期:2017-11-30] 来源: 驻站作者 作者:李智鹏
标签: 成长 道路上

对我们少年书生而言,择道尤为重要。择道正确者,一举定乾坤,迈着自信的步伐走向成功;反之,抵制不住腐朽思想的浸蚀,误入歧途,必定走向失败。
选择成功与失败,只在自己的一念之间,对于现在的我们而言,只有突破重重障碍,磨炼坚强意志,将“打开成功之门”这一奋斗目标烙印在自己的心坎上,才能任凭风狂暴雨,惊涛骇浪不动遥,才不至于走错路。
我们少年书生最易受不良思想的诱惑,上当受骗,走错报效祖国的求才路。但只要坚强的意识和火眼金睛,出淤泥而不染,濯清莲而不妖。久而久之,你会神秘地发现,自己不知什么时候起,在诱惑面前已经不需要再思考了,立即不假思索的说:“否!”回绝它!就像电脑中的回车键,一秒钟内把它从脑海中删除。这说明此时的你,已经具备了坚定的信念和顽强的意志,拿到人生之路的金钥匙。记住,你依然在路上,你需要它。
俄罗斯作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”古人刘向说:“书犹药也,善读之,可以医愚。”现代大数学家华罗庚曾说过:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”在这里,古今中外名人都强调了勤奋玫读的重要性,以我们的启示,教育尤为重要。
我们在成长的道路上时,假如发现前方路段“抢修”,可以用书本去“填补”空缺,使之获得“平坦”。记住,我们只是在路上,随时随地都需要它们。
啊!在路上,这看似简单的三个字,其实就是一盘要棋,销不留神,错走一步,便会前功尽弃,满盘皆办理。反之,全神贯注,沉着应战,也可获得胜利。在路上,若你能明察秋毫,而且又同时拥有了勤奋、坚强、自信这三把金钥匙,成功女神必会向你挥手,带你走向成功之门,开启它,结束成长旅程。

上一篇:凌晨五点半漫步在路上 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013