导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

秋千架上的语文老师

[日期:2017-11-30] 来源: 网友上传 作者:陈锦华
标签: 架上 秋千 语文老师

     秋千架上的语文老师

     冯渊博

     我跟语文老师景晓燕的认识是在秋千架下。

     那是我到离家几十里的乡镇初级中学报名的前一天傍晚,我和几个小学的同学来到学校的操场上玩。当时我正在翻双杠,秋千架上一道亮丽的风景袭击了我的眼球,我就从双杠上摔下去了。

     秋千架上一个穿乳白色裙子的女孩子在碧蓝色的天宇下疯狂的荡着秋千。

     乳白色的裙子在我的眼睛里飞翔。那个女孩象天使一样,清脆的笑声在整个校园飘扬。当时我正要去上厕所,突然发现那个荡秋千的女孩手脱离了秋千架上的铁链,人整个飞了出去,飞过来的方向正好是男生厕所,女孩惊叫了一声,就落在了我的怀里,我用双手接住了她,当时十三岁的我身体已经发育的高大壮实,再加上平时喜欢“习武”,这个女孩子竟轻飘飘的被我举在了手里,她用一双清澈的眼睛看了我一眼,我赶紧放下了她,脸颊上即刻飞上两片红云,手心里惊出两手汗,我用两手并拢反复的撮着,头被那个荡秋千的女孩用一双眼睛盯的台不起来,我的眼睛始终盯着地,我恨不得从地上挖个窟窿钻进去。说实话,这是我第一次抱一个女孩子,这个像天使一样的女孩子看上去二十岁出头,看起来英姿飒爽,将着一口漂亮的普通话,看样子像个大学生。那女孩子突然笑了,咯咯的笑着,清脆的像音乐一样,她盯着我的裤子笑,我半天摸不着头脑,不知道她到底笑什么,有什么值得她这样夸张的笑,她的一连窜动作,将我的眼睛引导到我的裤子上,我一看我裤子的上面湿湿的一片,就晓的她为什么笑了,我的脸火辣辣的烫的我难受,我慌了,转过头就跑,她在后面喊着:“喂,你是几年级几班的?叫什么名字?”我没有回头,跑出去很远。

     这是我上初中的第一节语文课。

     从小学我最喜欢上语文课了,那时我在小学生刊物上发表了不少作品,一上中学,翻开新版中学语文课本,我不由得欢喜和激动,我太喜欢这些文章了。我想象不出我们的语文老师是什么风格,这样想着,就在心里盼着能见到她。


  

    课领响了,学习委员起了一手流行歌曲,我们跟着唱起来,在我们的歌声中语文老师英姿飒爽的走进了教室,登上了讲台,学习委员一声起立,我们一同起立,喊着老师早上好!语文老师向我们举了一个躬:”同学们好,请坐!"

上一篇:家庭教育真正的缺失在哪里? 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013