导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

母爱

[日期:2017-11-30] 来源: 网络 作者:强永华
标签: 母爱

    母爱有几种表达方式:严厉、慈祥……如果没有母爱,也许就会失去很多名人。因为大多名人是在母爱的启迪下哺育成长的。

     我是一个很笨的人,上回竟被一道题搞得头昏脑胀,我绞尽了脑汁,还是无济于事。于是,我决定把这套题空着,等妈妈回来再说。九点、九点一刻、九点半……妈妈还没回来,我只好钻研起来。可钻研了半天,还是没做出来。我在心底发誓:我今天不把这套题做出来我就不姓何!十点了,可我还是没做出来。“人工闹钟”――婆婆――来催促我了:“喂,我的老仙人哪,快睡吧!”我只好作罢。急急忙忙睡觉了,连作业也没收。

     第二天早上,我去收拾书包时,发现摊开的《尖子生》上还放了一张纸:

    儿子:

     儿子,不会做了哈!我就知道。这张纸的背后有这几道题的提示。也许你会抱怨为什么不把答案给你说,因为我相信,你是最棒的,根本不需要什么答案!你说是吗?

     2006年11月20日

     妈妈

     我看着这些字,眼睛湿润了:这是妈写的最好的字呀!我问婆婆:“妈妈昨天好久回来的?”“12点!”什么,这么晚了还不忘检查我的作业!我的眼睛不觉湿润了……

     母爱,是无私的爱,是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。正是这种爱,哺育了我长大成人……

上一篇:大树底下乘凉的孩子 下一篇:命运



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013