导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

父爱是一座大山

[日期:2017-11-28] 来源: 网络 作者:张妮娜
标签: 大山 是一座 父爱

明天是爸爸的生日了,我不知道送爸爸什么,我为爸爸写了篇文章,作为生日礼物送给他。
妈妈的爱是温暖的,直接的,是可以让人感觉到的,而爸爸的爱是严厉的,是默默的,爸爸的爱是让人慢慢体会到的。
爸爸常常教我做饭、教我怎样叠被子、教我怎样开门、教我学会骑自行车、教我学电脑、教我照相、教我做题方法,我都听进去了,我觉得爸爸很了不起。
有时候我们会闹矛盾:当我犯了错误爸爸就批评我,我非常的悲伤,有时候我没刷牙,爸爸就说我快点刷牙,我听着就烦了,不过爸爸是为我好。
有时候我做不好事情,爸爸常常教育我怎样做人,教我怎样学习,怎样思考问题,怎样独立生活,怎样养成好习惯,可是我常常听不进去,直到现在我才明白爸爸给我说的话,是让我好好学习、学会生存、学会相处,掌握本领,将来能考上重点学校,为社会献出自己的力量。
爸爸是一个遵守承诺的人,每当我考试成绩优异的时候,爸爸就兑现自己的承诺,给我一定的奖励,先后给我买过文具盒、故事书、玩具、学习用具、滑冰鞋、自行车等等。
爸爸在关心我的学习的同时,也非常关心我的吃饭。我总是不爱吃饭,爸爸就给我做好吃的,还给我买营养片,蛋白粉,想办法让我多吃饭,现在我吃饭比以前好多了,我要感谢我的爸爸,关心我的身体健康。
现在爸爸最关心的是我的作业问题,晚上作业太多,做题时间太长,没有更多的自由时间,做自己想做的事情。放学了我总是想和爸爸玩玩,可是还有作业在等着我,我就要提高学习效率,加快做作业的速度和质量,在学校里写点作业,回家后尽快把作业做完,这样我才能自由,想先上会网,看会书,在写我的博客,再看会电视。
母爱是一条涓涓小溪,父爱是一座宁静的大山,它得默默的体会着,才能感觉到,父爱像一坛陈酒,放的越久就越香。
明天就是爸爸的生日了,我在这里祝爸爸:生日快乐、身体健康、工作顺利,希望爸爸能过的快乐一些。

上一篇:老师秀 下一篇:我进步了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013