导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

祖国?耻辱?回报

[日期:2017-11-28] 来源: 网友投稿 作者:简毅滨
标签: 回报 祖国 耻辱

祖国?耻辱?回报

————让祖国更强,让下个四季更灿烂

    春天,花枝招展,绚丽多彩;夏天,成熟的稻田一片金黄,累累的果子在蝉声中逐渐发红;秋天,硕果累累,天空是那么空灵,像一块蓝水晶;冬天,则是一副冰封千里,万里雪飘的朴素场景。这美丽的图画真让人啧啧称赞呀!这就是我的祖国,美丽的祖国,可你知道吗?在这人间仙境般的土地上曾刮过一场腥风,下过一场血雨。

    入侵者在这土地上胡作非为,但这腥风血雨在1949年终于停止了。为啥?因为共产党,因为共产党的英雄豪杰们不顾危险、不顾家里的家人在那与死神魔鬼般的敌人的较量中奋勇拼搏。在他们的脑海中只紧紧绷着一个信念——为了中国,为了人民,我将要把我的身躯奉献出来。他们为了中国,为了人民,就算抛头颅、洒热血也心甘情愿、无怨无悔。因为他们的死换来了我们这一代人的幸福

     在那战争的岁月中,春天没有一丝生机可言;夏天的烈日永远是那么毒辣;秋天风暴永远是毁性的;冬天永远是冰雪交加像数亿钢针扎破身躯。在这血腥的世界中,下着血雨,在这血雨中,他们与死亡相伴,哪怕死亡占据其身躯也心甘情愿,也无怨无悔。我们是不是也要献身于辛勤哺育我们的共产党呢?

    是,这是我们应该做的,这是我们的使命。

    现在,有很多人-----当官的,都是党领导人,最后沦为了阶下囚。为啥?一个字——贪。俗话说,君子爱财,取之有道。但对于贪官而言,在物欲横流官场 、职场信奉的不是这种思想。而是任凭拜金主义泛滥成灾,追求今朝有酒今朝醉,有权不用过期作废。以权谋私。为官一任,不是造福一方而是造福自己。这不仅是丢了自己的脸,也是丢了党的脸,更是丢了国家的脸。都像他们一样,中国的颜面将不复存在。

    中国的强大,中国的颜面应归功于每位胸怀祖国的中华儿女。正因为他们的梦想与时俱进,加上他们的不懈努力,从而推动着中国的发展,创造了中国飞跃的奇迹。

    当今的国际社会风云变幻,我们只有取得更大的成功,才不会被对我们虎视眈眈的国家吞噬,才不会让耻辱的历史重演!一句话,强大、成功才是硬道理!你可知道,祖国的强大离不开你我的努力。

    假如说,成功是一段充满坎坷的路程,那我们就要用理想去引路;假如说,成功是黄金,那我们就要用创造力去开拓;假如说,成功是一株撑天大树,那我们就要用汗水浇灌。

上一篇:冬季愿望 下一篇:感悟“感悟”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013