导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的寒假奇遇

[日期:2017-11-28] 来源: 会员上传 作者:袁巍巍
标签: 奇遇 寒假

(一)我当过一次蟋蟀人

     呀!冬天的早晨真冷啊!我打开窗户,呼吸着新鲜空气。突然,从花盘里传来一阵微弱的歌声,我仔细一看,是一只小昆虫。冬天也有昆虫?我好奇地看着它的一举一动。忽然,这小家伙神奇地用两只后腿站起来了,对我恭恭敬敬地说:“人类的代表啊!我郑重地邀请你去我国参观。”我并来惊讶,看着这只有礼貌的小昆虫说:“我很乐意,不过‘人类的代表’为什么选中我?还有我应该如何去呢?”它礼貌地回答;“你是我尊敬的女王所选择的代表,你拥有一颗常人没有的爱心,至于怎么去?你等会就知道了。”我有一颗常人没有的爱心,我可是第一次被这样夸奖,何况对方是一只昆虫。我一口答应:“好。”

     到了约定的时间,小昆虫准时到达,它还用钳子搬来一个小瓶子,它往我身上一喷,我立即变成它一样的大小,就像变魔法。废话不多说,蟋蟀在前边为我引路,我问它:“请问该如何称呼你?”它热情地说:“蟋蟀伟。”我想:昆虫毕竟是昆虫,连名字都与人不同。我再追问:“那刚才你往我身上喷的液体是什么?”它回答道:“那可是我国里最聪明、最厉害的调药师做的-------”它越说越来劲,不知不觉已到住宅了。出口有座门,不认真找还真找不着,住所修在向阳、排水优良的地方,即使有骤雨,这里也会立即干的。蟋蟀伟请我进它的住宅,屋子的内部没什么摆设,但是墙壁很光滑。住所是很朴素,清洁、干燥、卫生。我竖起大姆指赞扬它们:“你们的挖掘曲具如此简单,但却能挖掘出这样的住宅,你们真会伟大。”此时此刻,我已经对蟋蟀刮目相看了。蟋蟀伟谦虚地说:“过奖了,你们人类才厉害呢!近几年,一座座高楼大厦拔地而起。我们与你们比起来还差的多呢!”我微笑地摇摇头。午饭的时间到了,我的的开始打架了,它又用钳子搬来小瓶子,往我身上一喷,我又变回原来的样子,我向它道了谢,便回家吃饭了。

吃完饭,妈妈对我说:“东英,你怎么没将房间的窗门关上呢?出门也不跟我说一声,去哪儿啦?”我吞吞吐吐,说不出口,妈妈冷静地说:“老实交代。”我只好将实情说了出来,妈妈笑着说:“哈哈!你待在家里,不要出去瞎混啦!我出去买东西了。”说完就上街了。

     我待在家里,闷闷不乐,心想:怎么就没人相信我呢?这时,一只蟋蟀跳了进来,我漫不经心地说:“蟋蟀伟,我没资格做人类代表,找别人吧!”它说道:“你也不要太伤心!你毕竟是我们女王找出来的。但我不是蟋蟀伟,我是调药师蟋蟀先生,特来邀请你参加舞会。”“我不会跳舞。”我说。“唱歌也好。”它恳求地说。我看着它。只好答应。我说:“但我不想喷那些液体。”它答应了,拿出新品种,滴一滴地我手中,我顿时变小了。它又带我走进花盆中,我发现了一条隧道,它对我说:“不怕,这是工程师————蟋蟀健挖的,可以说的近道。”我半信半疑走进里面,不一会儿工夫,就到达“蟋蟀国”,这时,蟋蟀伟来了,它握着我的手,说道:“抱歉,我去忙了点事。没能去接你。”说着,又为我介绍蟋蟀们,歌手蟋蟀美,滑稽的蟋蟀师。工程师蟋蟀健--------

上一篇:我家人人都有“专利” 下一篇:我想抓住你的手(可可PK文)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013