导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

温暖

[日期:2017-11-28] 来源: 网络 作者:李典园
标签: 温暖

    父爱是伟大的,母爱是慈祥的,而陌生人的爱却是温暖的。

     这是2008年大年初一,发生在去姥姥家中途路上的一件事。

     雪纷纷扬扬的下着,就像一个个戴着六角帽的小精灵,就像扯破了的羽绒服,落下地,消失。光秃秃的树枝在空中乱抽打,寒风凛冽。树上、大树上、房子上都披上了雪妈妈为它们精心纺织的厚厚的白棉袄,瞧,青松先生和腊梅小姐正在跳交际舞呢!到处都银装素裹。

     就在这样的鬼天气,妈妈偏偏叫我带些礼物去住在北沿村的姥姥家。

     于是,我便整装待发了,好,7点钟到了。我便戴好帽子,裹上厚厚的围巾出发了。

     我深一脚浅一脚的走在皑皑白雪上,走了一会儿就发牢骚。突然,我想起了毛主席的《沁园春·雪》。于是,我便开始吟诵“……山舞银蛇,原持蜡像,欲与天空试比高,银装素裹,分外妖饶……”背着背着,我脚下一滑,摔了一大跤,脚扭了,一大包东西撒了一地,我坐在地上,不得动弹,听见远处有一阵自行车的铃声,越来越清晰,只见,从自行车上下来一个年轻的叔叔,这位陌生的叔叔见我坐在地上,旁边有一大堆东西,就亲切地问:“你怎么了?发生了什么事?”我胆怯地说:“我……我的脚扭了,很疼,站不起来!”。

     这位陌生的叔叔愣了一下,然后说:“让我来看看,好吗?”我点了点头。叔叔熟练的在我的脚上轻轻的揉了几下,然后对我说“站起来,走几步试试”。我半信半疑的站起来,走了几步路,果然不疼了。

叔叔看我好了,欣慰的笑了。不加思索的帮我把地上的东西拣起来,装进袋子里,然后,又给了我一个厚一点的袋子,帮我套在那个袋子上,接着又问:“小姑娘,你一个人要去哪里啊?”我小声地说:“妈妈让我把这些东西拎去北沿村的姥姥家。”年轻的叔叔想了一下说:“正好,我也要去北沿村,你上我的车吧”。我正准备上他的车,突然想到如果他是坏人该怎么办……“小姑娘,快上车吧”叔叔的话打断了我的思绪。我心一横,跳上了他的车,过了一分钟,我低头一看,这是他的号码:5630918。我想:要是他在车上亏待了我,以后就按这个号码找他。过了一会儿,北沿村到了,我赶紧跳下车,还没来得及向叔叔道谢,车就走远了。远处,传出一片“铃铃铃,铃铃铃……”

     啊,多么善良的叔叔啊,多么乐于助人的叔叔啊!

     5630918这个号码,深深地刻在我的心上。

上一篇:一个印象深刻的人 下一篇:父亲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013