导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

人不可貌相,海水不可斗量

[日期:2017-11-28] 来源: 网络 作者:杨东根
标签: 人不可貌相 海水不可斗量

人不可貌相,海水不可斗量
古人云:“人不可貌相,海水不可斗量。”美与丑只在你的一念之间。
----题记 为什么说“美丑只在一念之间”呢?或许你会说这是在忽悠人;或许你会认为美丑乃天注定;或许......其实,这衡量美丑的标准,决不是靠外表来判定的,而是要用心灵去感应的。一个人只有外表的美,却没有内心的纯洁,那么她,只能是一个不美之人,甚至可以说是一个丑女。
童话可是我们从牙牙学语就开始接触的,从儿童时期就开始认知的。还记得《格林童话》中白雪公主的后母吗?那个自以为外表美就可以获得一切的女人。但是她由生到死都无法领会“美”这个词的真谛,只是以自己对“美”盲目的认知,而去伤害无辜的人,这是美吗?不,不是的。这不是美,更不是去感受美,获得美,而是用一种极端的手段,以“获得美”为借口去伤人。也许她渴望得到美的想法是对的,但是她的方法呢?这是一种极不道德,心狠手辣的极端手段。她凭借着自己的外表之美,去隐藏内心的丑恶和黑暗。最终换来的是她那痛苦悲惨的结局!
可是,同样具有迷人外貌的她,何尝是如此呢?
她用那颗善良德心去化解敌视,用诚恳去面对突如其来的重重艰难。一个手无缚鸡之力的弱女子;一个沉鱼落雁的女人。她的外表美,这是众所皆知的,但是心灵却胜过外表几百倍!也许你已经猜出来了,是的,她就是白雪公主,一个诚实善良而且美丽的女人。虽然,她几次惨遭毒手,却对心机重重的后母依然恭敬。虽几次在鬼门关口徘徊,但最终回归人间,也许是她用她诚挚美丽德心使得阎王都心软了吧!好人有好报,老天爷是公平的,难道不是吗?
其实,善恶美丑,仅在自身内心的一念之间,一念成佛,一念成魔。如果因为嫉妒之心而燃起的火焰而伤害了别人,那只能说明你没有大度量,不是一个真正的“美”人。人的外表固然重要,但是外表美不能说明一切,但是一个心灵美的人,哪怕外表不美但她还是会受人拥戴!
二(7)班




上一篇:伟大的祖国 下一篇:超越自我1



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013