导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

倒流

[日期:2017-11-28] 来源: 会员上传 作者:杨莉
标签: 倒流

    如果我可以将时间倒流,我选择童年;如果我可以将时间倒流,我永远是孩子;如果我可以将时间倒流,我宁愿重复一切,但往事如烟。

     秋,姗姗来迟。树叶沙沙作响,唤醒沉溺在梦中的我。城市,开始有了生机,喧闹预示着它的开始。

     来到宁静的母校,没有往日朗朗读书声,没有学生在操场上追逐;有的只是铺满落叶的小路,有的只是飞鸟掠过天空后留下美丽的孤痕,有的只是我对母校深深回忆。

     往事如烟,大人们都这么说。回想童年生活,是多么的快乐和无知。可,这一切都只是过去。每天都生活在过去的世界里,体味时间流逝所带来的悔和悲,感叹童年的天伦生活。

     人,总是在回忆中长大,老师常这样对我们讲,每个人只有一次生命,一次童年。谁也没有选择错童年,因为选择永远是对的。有人把童年放在游玩好耍,没错,人这一生又有多少时间能让你放开心的耍呢。有人把童年放在学习上,没错,人这一生是在学习中死去。

     窗外下起秋天里第一场细雨。它绵绵的,轻柔的亲吻校园每一处角落。在雨中,一群无知的孩子站在操场上,仰望挥洒琼浆的老天爷,他们笑了。仿佛细如针尖的雨点扎在脸上,是上天对这帮孩子的礼物。不愿让孩子们被世间污染。他们在雨中手拉手跳起舞蹈,也许,这是对上天回赠的礼物。

     雨点嘀嗒嘀嗒掉在地上,溅出水花;孩子们踏着湿地,蹦出水花;我们,在回忆的大湖中,笑出水花。

     一切都只是回忆,一切都只是虚无。

     我,现在,没了往日的微笑,没了往日的快乐,因为,我不将生活在过去,而是生活在将来。

     未来的我是什么样,我的未来还会是什么样。不想,也不敢想。

也许,某一天,上天给我一次机会,让我选择时间倒流还是未来,我,将选择倒流。

上一篇:阳光中的尘埃 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013