导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

与你在一起

[日期:2017-11-28] 来源: 会员投稿 作者:范韬
标签: 与你 在一

    云霄将军山学校 何瑞祥

     我一向陶醉于你那肃穆而深情的面庞,湛蓝,悠远,超凡脱俗。你以博大的胸怀容纳了一切,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”陆游把对你的赞美唱到了云天之上。是你吗?天空,你为什么沉默不语,却给了古往今来无数伟人以坚定的信念?

     苏东坡仰望过你吧!那时的你是面容惨淡的,但他却从你那里读出了传唱千古的《赤壁赋》。屈原也仰望过你吧!你是无奈的,悲哀的,屈原从你那里读出了什么是天地正气,什么是人生的真谛。

    啊!天空,我时常仰望着你,你沧桑的面庞依然给我全新的活力。天何言哉?与你在一起,就没有了悲观失望,没有了庸俗生活。与你在一起,就多了一份历史的沉重感与激流勇进的毅力。我梦想站在塞北边关茫茫大漠前,感受你“长河落日圆” 的气势;我梦想站在北国巍峨的万里长城上,领略“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼” 的情怀。

    于是,我学会溶入你,渗透你,在心里怀想你质朴的气质。我慢慢懂得了:你其实是在教我们怎样以乐观的心态去生活,去走完自己无怨无悔的一生。你不言不语,天地万物却仍井然有序地轮回着。“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”鲁迅发出了怒吼。你却无动于哀,因为你知道,光明前总是黑暗,鲁迅的爆发,正是黎明前的一缕曙光。于是,我懂得了沉默,独来独往,自命清高。但你又告诉我;这不是人生的追求,也不是理想的境界。我彻底明白了:“光明总是姗姗来迟于风雨后,‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’ 的那种万家忧乐进心头的境界才是我们所要追求的。它摈弃了一切虚伪与丑恶,却永远定格在你的心中。”

     与你在一起,“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”, 即使人生不如意事常八九,我们也学会了多想一二。与你在一起,不需要刻意地去品味其中的独韵,那一片湛蓝自会洗刷你心灵的污尘。

     考场上很寂静,窗外依旧是你恢宏的面容。许久,我顿然醒悟:原来,你就是我们心灵里的那片天空,每个人都在怀想天空!

    指导老师:方黔峰

上一篇:电脑,想要修你不容易 下一篇:让感恩的心飞扬



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013