导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我最喜欢的一句名言

[日期:2017-11-28] 来源: 驻站作者 作者:戴丽园
标签: 一句名言 最喜欢

     人生不售来回票,一但动身,将不能复返。这是我喜欢的一句名言。人生要事先设定好一个目标,不能草草了事。

     我的哥哥高中时,一回家就看电视、玩电脑,成绩从优秀降到合格,成绩一落千丈。之后,他给自己定目标时,却发现当警察视力要4.8以上,还不许戴眼镜,可是视力“超值”的哥哥来说,在就成了“四眼田鸡”,而且视力在就在4.8以下,当时的哥哥终于明白了,原来人生是要事先设定一个目标,才能够向着这个目标勇往直前。

     是啊,人生是一定要先设定一个目标,不然会后悔的。我们应该为自己设立好一个目标,向着这个目标前进,这样会很好。

     少壮不努力,老大途伤悲。这句名言也不是说要先设定好一个目标吗?少年时期不好好读书,等到老了、记忆力差了再学也不行了。是啊,人生一定要有一个明确的目标

     我们的生活也 是一样,先给自己定一个目标,向着目标前进,不要走捷径,如果走错了道,再后悔也是无济于事的。

     总之,人生是不会有第二次的,你要把握住这次机会,从小就要为自己的人生定一个目标,向着这个目标拼搏、向前。

上一篇:告别城市 下一篇:我爱家乡



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013