导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我最喜欢的经典作品

[日期:2017-11-24] 来源: 网友上传 作者:李玖哲
标签: 最喜欢 经典作品

我最喜欢的经典作品
我最喜欢的经典作品
————读《昆虫记》有感
《昆虫记》是法国著名的昆虫学家、作家,法布尔创作的。在书中,法布尔充满爱意地描绘了昆虫的本能、习性、劳动、婚恋、繁衍和死亡,记录了在昆虫世界的漫游历程。让我读完后,对这些可爱的小生命,有了更深的了解,更增添了对它们的关爱之情。
《昆虫记》这本书令我十分着迷,被我忽视太久的昆虫身影,以及它们嚣张的鸣叫,一下子聚拢过来,原来昆虫世界有这么多奥秘。我知道了凌晨时分的蝉是怎样脱壳的,它外层的皮开始由背上裂开,里面露出淡绿色的蝉,它的头先出来,接着是吸管和前腿,最后是后退和翅膀,此时,除掉身体的最后尖端,身体已完全蜕出了,好一个金蝉脱壳啊!真是太神奇了!
螳螂是一种美丽的昆虫,可它却非常凶狠恶毒,或许你想不到,螳螂还是吃自己同类的动物呢。它会十分泰然自若地吃掉自己的兄弟姐妹,雌螳螂甚至还有吃它丈夫的习性,这可真让人吃惊!在它吃丈夫的时候,雌性的螳螂会咬住它丈夫的头颅,然后一口一口地吃下去,最后,剩余下来的只有它丈夫的两片薄薄的翅膀而已,这真是让人难以置信啊!不过这也是螳螂世界繁衍生息的生命法则。
最慈爱的母亲是迷宫蛛。它一步不离地守着巢穴,每一次看到巢穴里新生的小蛛在活泼的爬来爬去,它便感到无限的满足和欣慰,到深秋的时候,它用最后一点儿力气替孩子们咬破巢穴,便筋疲力尽到死去,它尽到了一个最慈爱的母亲所应尽的责任,它无愧于它的孩子们,无愧于这个世界,这真让我感动!
《昆虫记》就是由这样一个个有趣、神奇、感动的故事组成,把我带进了一个生动的昆虫世界,多可爱的小生灵啊!
《昆虫记》让我感受到了昆虫与环境息息相关,让我叹服发贝尔为了探索大自然所付出的执着于精神,让我了解了五彩缤纷昆虫世界,让我更加喜爱这些可爱又顽强小生命。









兰州市七里河区安西路小学五年级五班
谷永高
辅导老师杨梅芳

上一篇:不一样的爱 下一篇:如果我是一滴水



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013