导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

感恩有你

[日期:2017-11-13] 来源: 网友上传 作者:陈丽芳
标签: 感恩

    
  一个人最成功的就是让你周围的人在你离开此地后仍旧记得住你的好!

    
  ——题记

    
  他是刚毕业的大学生,也是在我们高中毕业的,数学老师,第一年教学担任我们班的班主任——高一13班。

    
  之后的三年里,他忙碌的身影一直穿梭在我们周围。平凡普通的他带给了我们不一样的精彩!


  最初的印象

    
  他,黝黑的皮肤,瓜子脸,浓密黝黑的头发有点卷,前面的头发像个盖子似的盖住了前额,最具代表性的是他那黑色的镜眶,使得他越发帅气!穿着一个白色衬衫,黑色的裤子,坐在那里就像一个高年级的大哥哥!他就是我高一新任班主任——韦长吉,一位刚毕业的大学生,浑身散发着帅气、阳光的青年。


  我们的韦哥哥

    
  他就像个哥哥似的照顾着我们。待每位同学都很好,只要是他教过的学生有困难找他,他肯定会尽力帮助他的。有阵子一位后进生找他补课,只要晚自习有时间他就给他补课,坚持了很长时间,对那位同学帮助很大,尤其是快到高考是时候,他同样坚持着,到现在那位同学都忘不了这位老师。还有,记得一位同学生病了,正直中午放学,校医室又没开门,班主任已经走了,她都快急哭了,这时大家建议她去找韦长吉老师,说看他在还办公室呢,他一定会带你出去的。于是她就去找他,他知道后就马上带着同学去了校外面的小诊所,回来后已经错过午饭时间。这些都不是特例,而是每天都发生在他日常工作中事实。

    
  他很平易近人,和同学很能打成一片。他的笑就是阳光,温暖着我们大家。谈起他,大家都说忘不了他的笑。他很少板着脸,也很少批评我们,总是为大家着想。看见教室脏了,他就主动拿起笤帚簸箕去打扫干净;看见地面上有碎纸片,就自己弓腰拾起;看到同学们有困难,就主动给予帮助……他总是用行动阐释着我们每个人都是班级里的一份子。

    
  记得那个冬天特别冷,屋里面严严实实的空气一点都不流通,很多同学都感冒了,他就拿来宿舍里的电锅在教室煮醋,帮助我们大家防御病毒。还有,在高考那特殊紧张时期,他的笑、他的鼓励一直影响着大家,他还帮助一些同学解除心理压力,每天盯早操盯早自习,一直陪伴着大家。让我们在那最黑暗的日子里感受着最温暖的关怀。

上一篇:我班的老师 下一篇:一段时光的掌纹



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013