导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

大树的诉说

[日期:2017-11-13] 来源: 原创 作者:路涛
标签: 大树 诉说

大树的诉说
纪家庄小学五年级:王一凡

尊敬的人类:
你们好!
我的名字叫杨树,我快乐的成长了十三年。我有一头碧绿的秀发,体制的腰板,风沙吹不到我,暴雨吓不坏我。我的伙伴分布在做过的大江南北,为人们不辞辛苦的服务。可近几年来,由于你们人类的乱砍乱伐我们的伙伴,造成我们急剧减少。
记得那次,有两个身材高大的壮男,一手拿着锯子,一首拿着绳子向我身边的一棵杨树走来,只听见只声“吱、吱吱……”的声音,我的同伴倒下了,在我的同伴到下的那一刻我彻彻底底的吓坏了。知道现在我还记得那天悲惨的情景。
现在用木材做成的工具、家具等等一些生活用品是减少了许多,但是还有一些不遵守社会道德的人仍在乱砍乱伐。
假如有一天我们被你们那些人类砍光了,谁还给你们释放珍贵的氧气:谁还给你们阻挡可怕的沙城暴:谁还给你们……
醒醒吧!人类。从乱砍乱伐的噩梦中醒来吧!
祝人类:
早日从乱砍乱伐的噩梦中醒来!
你们人类的朋友:杨树
2010年4月26日

上一篇:石 榴 下一篇:我的同桌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013