导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

长发飘飘的季节

[日期:2017-11-13] 来源: 网络 作者:曾湘萍
标签: 季节 长发 飘飘

    一

     冷风吹来一阵萧瑟,我站在校园里,抹了一下额头上刮乱的头发,望着远方,幻想着自己的未来。

    13岁,一个并不陌生的年龄,13岁的女孩享受着属于她的生活。

    我喜欢人们称13岁为花季,它代表着一个小女生走向渐渐成熟的过程。对于我来说,这个季节是属于校园的。走进花季,我的思想改变了,爱好改变了,行为也改变了。我要在这个季节为人生增加一道亮丽的风景线。不为别的,只为自己。

     二

     长发飘飘的季节。我周围的女生疯狂周杰伦,或者其它的歌星,她们说:“这是追赶潮流。”暂且不说她们平日哼歌的习惯,就连身着都是明星代言的品牌。那天,XX对我说:“瞧,我这衣服,美特斯邦威的,200多块钱呢。”看不出是惋惜还是自豪。

    她们喜欢周末去逛街,“淘宝”。而我总是呆在书店里,一整天,我喜欢闻油墨的书香。品味徐志摩的诗歌,灵动,沁人心脾;细读《莎士比亚悲剧》;感受唐诗的韵律,宋词的高亢;我又喜欢投身历史的长河,回到那刀戈纷飞,剑拔弩张,狼烟四起,战乱频频的年代。那是一名13岁女生最幸福的时刻。

     三

     长发飘飘的季节,我周围的女生开始打扮自己,扎着俏皮的歪辫

     3

    留一缕刘海儿,睫毛膏,小镜子不利书包。我总是扎着阳光的马尾辫,保持着一贯干净,清新的形象。我只知道,整齐是美,自然是美,内在的气质是真正的美。这只是一个13岁女孩的想法吧!

     四

长发飘飘的季节。网络走进我们的世界。我周围的女生开始迷恋网络的幻想世界。她们在QQ上聊天,谈天说地,话题无奇不有。有些人接触网络游戏,劲舞,劲乐,在美轮美奂的世界里尽情挥洒自己的青春。迷恋于更深的网络虚拟空间。而我在接触网络之后,创建了我的第一个个人博客,带着更多的好奇与疑问,我渐渐走进了它。经常在博客上发表作文与日记,用双手去敲击键盘,用双手去记录生活中的一点一滴。我给我的博客起名为“紫藤花的传说”。它代表了我13岁纯洁,美好的生活。如今回顾前几个月自己写下的文章,收获的更多是快乐。是网络,给了13岁女孩一部分生活的情趣。

     五

上一篇:朋友 下一篇:在树上唱歌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013