导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

朋友

[日期:2017-11-13] 来源: 会员上传 作者:董惠玲
标签: 朋友

    今天,太阳的心情特别好,6点多钟就醒了,牵着白云弟弟的手,高高兴兴地去看“电影”,时不时还和白云弟弟捉迷藏。阳光照在大地上,照着那棵白杨树魁梧的身体,好一派大好风光!

     “白字猎人”小煌今天的心情也特别舒畅。自从他捡到海力布那颗能赋予他与动物对话能力的宝石后,没有一天不高兴。瞧!他又扛起猎枪,哼着“世间自有公道”,高高兴兴地朝树林“进发”。

     他一路小跑着,好一会儿才跑到树林深处,弯着腰喘着气儿。这时,一保兔子从草丛里蹿了出来,它看到了小煌,两腿发抖起来。小煌眼疾手快,一把抓住背后的猎枪,扣动了机板。太阳仿佛不愿意看到这一幕似的,遮起的白云面纱。

     随着“啊——”的一声尖叫,一股鲜血喷泉似的从兔子伤口处涌了出来。小煌正准备去捉那只兔子,但忽听有救护车的声音,并且声音越来越近……

     小煌循声走去,只见一辆玩具车般的救护车“依呜依呜”地开了过来。车在那只兔子的身边停了下来。这时,只见车门一点儿一点儿地打开了。会出来什么?小煌心想:外星人?车上跳下来一项东西,小煌吃惊得张大了嘴巴。跳下来的竟是一只兔子!它举着一支有红十字的旗子。接着车上跳下来了两只抬着担架的兔子。那两只兔子正把受了伤的兔子抬上担架。

     小煌走上前去,想抢回那只兔子。那只拿着旗子的兔子把他拦住了,对他说了一句:“枪口自有留人(其实是兔)处,得饶人处且饶人!”小煌目瞪口呆,他还以为是大白天见鬼了,半天才回过神来。可兔子已经“远走高飞”了。

     这时,他听见一只百灵鸟在唱歌,思“扣机板而射之”,但又细细一听,那鸟儿正喃喃自语道:“人类,我们是朋友,为什么要这样?”

     小煌放下猎枪,向山里走去,心里想着动物们的话,时不时细细琢磨、深深沉思。想啊想啊,天机终于泻露了!“保护动物!人人有责!”

     小煌露出了笑容,他一把把猎枪丢掉了。心想:从此洗心革面,做一个环境保护者!

     太阳笑了笑,露出了一道道红晕。它偎依着青山,向青山诉说着这一切……

上一篇:未来的儿童医院 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013