导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

制作树叶画-——蜻蜓

[日期:2017-11-08] 来源: 网友投稿 作者:李凡秀
标签: 制作 树叶 蜻蜓




  放学后的路上,我看到几只蜻蜓在飞来飞去,好可爱!于是,我产生了做蜻蜓的念头。于是,我顺手捡了几片柳叶和柏叶准备制作树叶画-蜻蜓。 



  回到家首先我找来一块纸板放到桌子上,然后把椭圆形榆叶粘在纸板上,作为蜻蜓的背部,又用四片柳叶,分别粘在背部两旁,当作蜻蜓的翅膀。又在一片榆叶上刻两个圆,把这两个圆当作蜻蜓的眼睛粘在背部的上方。我有用比较长的柳叶搓成了绳子的形状作蜻蜓的尾巴。 



  不一会一只美丽的蜻蜓做好了,我看着看着仿佛看到蜻蜓在小池塘的荷花上翩翩起舞一会有落在饱胀得马上要破裂似的骨朵上,这时我想起了一首诗“中教网才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这是一幅多美的画面啊! 



  我喜欢我做的树叶画——蜻蜓。 



  指导教师 



  郗玉珍

上一篇:海宁观潮 下一篇:有没有童话可以卖



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013