导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 散文 [ 发布信息 ]    

心灵的回响

[日期:2017-11-07] 来源: 会员投稿 作者:片濑那奈
标签: 回响 心灵

    我从沉睡中醒来,又到沉睡中去。没有言语,没有思想,没有回忆,只是一个劲地沉睡,仿佛一天便是漫长的一个世纪。可沉睡的日子里总听见有人呼喊我的名字。很多时候我渴望醒来,可我又非常害怕,我怕一醒来自己就会失去回忆;可我又害怕一个劲的沉睡,这样等待我的只能是沉沦。

    梦中总会看到母亲的身影,总会听到亲友冬夜的叮咛,总会想起阳光里的希望,总会铭记昨日与现在的足迹。一次又一次的反复,最后在我身旁的是劳累的母亲,想起母亲流泪的样子,想起母亲幸福的微笑,忍受着自己的沉睡,我的心难以平静,眼里噙满了泪水,为什么自己总会在梦里行走,可偏偏梦又无边无际。我后悔了,我很想回到现实中来,于是心底那尘封已久的力量唤醒了我沉睡的心灵,于是我便醒了,现实并不是我想象的那么糟糕,原来只要我勇敢面对,这里的风景也别有一番滋味。

    梦里走了很多路以后,我即将面对的又是坎坷的人生,我不知道自己能否冲破这条人生的冰河,可我知道,自己应该勇敢面对,做一位有心人。

    我也想起了孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”但我会努力,这样我才可以快乐,充实,才能报答自己的母亲。

    好长一段时光没有打电话给远方的母亲,好久没有听到母亲的声音了,缠绕在我心中的思念已经成了一股奋进的力量。

    唯有对母亲的思念,我才不会空虚,唯有对母亲的思念,我才勇敢的再次踏入校园,唯有对母亲的思念,我才能够多次从挫折中站起来。也许只有当一个人在经受重大打击,而又与亲人相隔千里时,才会真正体会到人生中那股纯正的亲情,才会拥有那份浓浓的思念,才会把那股思念作为自己的动力。

    从我出来到现在,已经19年了,我本该拥有些那些母亲为之骄傲自豪的东西,然而我什么也没有,有的只是在母亲呵护下的健康的身体,这让我很痛苦。我又想起了一篇文章中的一段话:“我一直在哭,一直在哭,哭自己没鞋穿,可当我看到有人没有脚时……”或许以前我有过太多不该有的思想,才导致了今天的结局。面对面生活,面对母亲我有一种说不出的感动。

    当我真正认识生活,认清自己时,我明白了一个道理:人活着不能没有希望,不能没有思念。我想人心中有了份思念,便不会迷失人生航向。历尽纷繁,历尽艰辛,我想我一定会找到一条真正属于我的人生的道路。

上一篇:有你的日子――为奶奶的生日而作 下一篇:烟花易冷↙人事易分



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013