导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

母亲.亲情.爱

[日期:2017-11-01] 来源: 会员上传 作者:郭发志
标签: 亲情 母亲

    母爱,是古老而永恒不变的主题.

     十月怀胎,一朝分娩.是母亲,让我在这世界上呱呱落地;是母亲,含辛茹苦地把我抚养长大;是母亲,她的爱让我在这人生道路上走得更好......

     母亲如此爱着我们,哺育着我们,可她从未想到要得到儿女的回报,哪怕只为她做一件小小的微不足道的事情,她都会满足.在我上小学五年级一个放学到家的傍晚,看到自己的水杯里没水了,正准备重新去盛一杯,突然,我看见妈妈水杯里也没水了,就顺便帮妈妈沏了一杯茶.当她下班回家后,先看了看杯里的茶,再看了看我,欣慰地笑了:"女儿懂事了,女儿真的懂事了!"我看着妈妈那洋溢着幸福的笑容,突然有了一种想哭的冲动。

     我曾经听说过一句话:女人是软弱的,但母亲是强大的。没错,正是因为有了一份作为母亲的责任,有了一份对儿女无微不至的呵护和爱,母亲才拥有了坚强的力量,而给了我们一个纯洁无瑕的世界。

     我看过这么一个故事:一位植物人母亲,她要做妈妈了,但她不忍心带着孩子跟随病魔离开这个世界,因为她是母亲,她的任务就是把孩子顺利地生下来,孩子出生了,五斤,很健康。本来,她可以笑着走的,可是她没有这么做,她用血肉之躯用母乳把孩子喂养了三个月,最后,她安祥地睡着了。什么是生命?什么是母爱?这位伟大的母亲给世人做出了最生动的解释。

     流年匆匆,母爱相随。转眼间十三个春秋过去了,母亲的爱,也相伴着我度过了十三个春秋。在我慢慢长大的时候,变得越来越不听话了,母亲苦口婆心的教诲,被我一转眼抛在脑后;母亲为我做的可口的饭菜,被我说成是老样式,吃着就烦;母亲慈爱的叮咛,我竟说是唠叨,烦人.......。现在想想,不竟感到后悔,自责。

     在母亲节,这神圣的日子里,让我们来感恩自己至亲至爱的母亲吧!

梁彩钰

上一篇:朝三暮四 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013