导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

味道

[日期:2017-10-30] 来源: 网友上传 作者:张秀霞
标签: 味道

    1 酸葡萄

    “古人”云:“吃不到葡萄说葡萄酸”

    可不是,今年学校评“优秀三好生”我就差一点点就评选上了。于是我就光荣的“名落孙山”了,看着那些得了“优秀三好生”的同学我的心就“哗啦”——碎了。一旁幸灾乐祸了死党就说“哎呀!是谁家的醋打翻了哦”“切!不就是一个三好学生吗?我才不稀罕了”

    葡萄本来就是酸的嘛。

    2 甜西瓜

    夏天,西瓜横空出世,那冰冰凉凉的感觉在烦躁的夏日里总是别有一翻滋味。

    “传说”在今年夏天的一天。

    老爸买了一个超大的西瓜被说还真不好形容,我妈说就算我们全家是饭桶都吃不玩。于是我们一家就抱着西瓜去大姨妈家, 我们就坐在楼顶上吃西瓜,那感觉就是不一样啊。

    甜西瓜是要与人分享的。

    3 苦黄连

    说句实在话我从来就没吃过黄连。只知道黄连是个很苦很苦的东西。

    在我印象里爷爷从来都没说过什么好吃,什么不好吃。只知道爷爷无论吃什么都很认真,就像是我做的那焦鸡蛋,爷爷吃的时候也没有皱一下眉头。有时我认为爷爷是失去味觉的,可是事实却是那么的残忍。

    我想就算给爷爷一个黄连,爷爷也会吃地认认真真。

    或许那就是我所追求的。

    4 辣青椒

    我们四川吃辣椒是出了名了的。

    可是我不怎么喜欢,因为吃辣椒时眼泪就会莫名其妙的跑出来。而我不喜欢哭,因为眼泪只能证明我的脆弱。我们都是一棵青青的辣椒。因为我们还没有成熟,我们还要成长。我们喜欢把辣藏在心里。

    5 味道

    揣开葡萄,揣开黄连,揣开青椒,我只爱我的大大西瓜。

    从今天起我才不做那个傻傻的青椒,老往心里憋,再大也放不下。

    酸,甜,苦辣都会来,既然躲不开,我只有认认真真去面对。

     

    

    

上一篇:花季杂感 下一篇:写在09



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013