导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

母亲的心

[日期:2017-10-27] 来源: 作文网 作者:林唐学
标签: 母亲

     ; ; ; ; 窗外,雨淅沥沥地下着。我坐在教室里,心不在焉地听着老师的讲课,心里不断想着:妈妈会来接我吗?会吗?

     ; ; ; ; ; ; ; 我的眼前又浮现出了三天前与妈妈吵架的一幕,记得那天,我的嘴巴一点也不饶人,把妈妈气得哭了。从那以后,妈妈看都不看我一眼,也不跟我说一句话,直到今天。这三天对我来说是如此漫长,我的心也随着时间慢慢冷却,渐渐破碎。“妈妈不爱我了,她不要我了。”我这样想着。

    放学铃响了,它把我从记忆中拉了回来。我呆呆的坐着,这铃声在此时显得那么可怕,雨下得那么大,我怎么回家?妈妈应该不会来接我了。正在我着急的时候,有个带伞的同学跟我同路,她愿意送我一程,我如同在雾里见到了导航灯,忧郁的神情中显露出几丝快乐。我俩乘着一把伞挤出了学校。

    走着走着,我忽然听到一声响亮而又熟悉的声音。是妈妈吗?我简直不敢相信!哦,真的是妈妈她骑着车,穿着雨衣,停在雨中。我飞奔过去,不顾一切地奔过去,那一刻,我多么幸福啊!我接过妈妈手中的雨伞,坐上了妈妈的电动自行车。这时,我的泪再也忍不住了,一直流到我的嘴边,酸酸的,它模糊了我的双眼,我的泪无声无息的流着。我为自己的不听话而感到内疚。

大雨的傍晚,让我读懂了母亲的心。
  

上一篇:细雨来访 下一篇:“作文城”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013