导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

纯净水的味道

[日期:2017-10-27] 来源: 会员上传 作者:夏眭成
标签: 味道 纯净水

    如果有人问你纯净水是什么味道的?你一定会说是淡得无味的。然而,我却不那么认为,我觉得纯净水其实是有各色滋味的。

    我特别喜欢吃酸的东西,每当我吃了一大堆酸的食物,牙齿酸得咬不动东西的时候,就赶紧喝点水。这时候,我发现水竟也是酸津津的,在嘴里荡几口,剔得牙齿酸溜溜地疼。

    上体育课,在操场上跑了一圈又一圈,渴得口干舌燥,喉咙里直冒火。回到教室里,迫不及待地大口大口地喝水。这时候的水真像果汁一样甘甜,好喝极了。

    感冒了,舌苔厚厚的,吃什么都觉不出滋味,医生却嘱咐要多喝水。看着发白的开水,饮几口,感觉那水就像黄连一样,苦涩难喝,卡在喉咙里咽不下去。

    过生日的时候,和同学一起去吃麻辣烫,辣得大口大口地喝水,这时水似乎也是辣的,冲不掉嘴里的辣味。

    只要细细去品尝,用心去感受,你会觉得无色无味的纯净水就像平淡的生活一样,其中竟也藏着酸甜苦辣。

上一篇:我的小帮手 下一篇:听音乐我轻松



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013